iPhone11を下取りに出す際の個人情報の扱いについて不安があります。下取り経験者に処理方法や下取り先を教えてほしいです。
iPhone下取りについて📱
16Proに機種変更したので11を下取りに出そうか悩んでます💦
下取り出したiPhoneの個人情報が心配で、、初期化してもデータは残ると聞いて恐怖です、、
下取り出した事ある方どんな処理してどこに下取りだしましたかー⁉️
- ろこん(6歳)
コメント
ぴよぴよ
ソフトバンクで契約していたのでショップへ持っていって下取りの送るキッド一式(封筒など)をもらって、
自分で初期化して送りました〜!!
せあら
通信業界で働いてます。
ちゃんと初期化すればデータが残ることはありません。
初期化の流れは、
Appleアカウントからサインアウトし、一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去、の流れで進めれば完全に初期化されます。
最後にAppleアカウント内にある、サインインしている端末一覧からそのデバイスを削除すればiPhoneを探す含めすべてリセットされます🙆♀️
完了したら下取りに出せば大丈夫です😊
-
ろこん
ありがとうございます!!安心しました☺️せっかくお金になるので下取りに出したいと思います♪
- 11月18日
-
せあら
お役に立てましたら幸いです😊- 11月18日
ろこん
回答ありがとうございます😊
初期化したりサインアウトしたり色々やる事ありますよね💦それも自分でやるんですか⁉️
ぴよぴよ
やる手順はソフトバンクから頂いた紙?に沿って進めたらできました🙋♀️✨
面倒ですが、お金になる!と思って頑張りました😍笑
そんなに難しくなかったですよー!!