※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳の詰まりについて質問です!産後すぐの胸の張り、助産師さんにマッサ…

母乳の詰まりについて質問です!

産後すぐの胸の張り、助産師さんにマッサージで取ってもらいましたか?それともそんなにほぐされなかったですか?

割とすぐ張り出したんですが、助産師さんによっては、揉み返し?でまた張るからある程度だけ搾乳しますと言われてましたが、次の日に担当してくれた助産師さんは、これは1回詰まりを取りきらないと…とすごい絞ってくれて楽になりました💦揉み返し?もそこまできつくなかったです。

コメント

ゆー‼️

マッサージで直ぐに取ってもらいました!
乳腺炎なると困るからって取ってくれました!

えむ

私も産後胸が張ってしこり?みたいなのができて痛かったです💦助産師さんに相談したら軽く撫でてくれたんですけどあまり改善されず…また別の助産師さんに相談したらしっかりほぐしてくれて、超痛かったけどとても楽になりました!

はじめてのママリ🔰

相談しましたが最低限しか出してもらえず、退院するまでめっちゃ痛かったです🥹