※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
子育て・グッズ

産後の骨盤矯正に通われてた方いませんか!1人目の時に通わず、2人目の時…

産後の骨盤矯正に通われてた方いませんか!

1人目の時に通わず、2人目の時に通う決心をして、先週の木曜日に1回目行きました!
姿勢が悪い自信はあったので、驚きとかは何もなかったですが、腰の痛みが減った感じはしています。痛いことには痛いです笑

週1通うのを2ヶ月くらいと言われたのですが、みなさんはどのくらいのペースで通いましたか?そしてどのくらいから効果を感じましたか?
もちろん人によって違うとは思いますが!

私は反り腰が根本の原因で、ストレートネックのため肩凝りがひどいのと骨盤が曲がっているので足の長さが違うように見えます。それと腰痛です!

コメント

ママリ

接骨院で働いています!
週一を2ヶ月くらいと言われたのであれば、だいぶ症状はいい方ですね😊
ひどい方だと毎日を2週間、2、3日おきを2週間、1週間に1回を2週間、1ヶ月に1回を3ヶ月とかなる方もいます!
あとはセルフケアをやってもらうともっと早く卒業できますし、効果もより感じやすくなりますよ🙌

• りょく

りょく

ほんとですか!!思ったより酷くないようでよかったです!!
    セルフケアというのは、お家でこういうのやってくださいね〜ってやつですよね!?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!やらない方が多いのでやってくれると施術側はとても助かります🙆‍♀️
    忙しくて大変だと思いますがセルフケアも頑張ってみてください!!

• 2時間前
  • りょく

りょく

まさに…全然できてない!と思ってました…枕の使い方は意識していますが、タオルを使って〜とかはなかなか難しくて💦
    お金を無駄にしないために、コツコツやるようにします😭
    ちなみに私としては2ヶ月でやめようと思ってますが、今日で最後にします!とか伝えてもいいものなのでしょうか、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

タオルを使って〜とかはぜひ毎日あいた時間にやってみて下さい!!!
    その積み重ねが身体を作ります😊
    今日で最後にします!と伝えてもいいですが、多分もう少し通った方がいいと止められると思います💦
    全然やめてもいいんですが、セルフケアです🙌←何度もすいません💦

• 1時間前
  • りょく

りょく

いつまで通うか、相談しつつの方がいいですよねー…でもお金もかかることなのでなかなか…(育休中だと旦那の収入だけなので不安でして…)
    止められるのは、利益が欲しいからなのか(失礼)体の調子的になのか、わからず…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

施術する側なのであまり大きな声では言えませんが…セルフケアさえしてれば骨盤矯正って必要ないんですよ🥲
    私自身2人出産しましたが、骨盤矯正はせずにセルフケアで身体の調子戻しました😊
    セルフケア難しい人が通えばいいと思っています!
    セルフケアも色々あるので骨盤ベルトをつける、姿勢を気をつける、おしりをきゅっとしめて立つなどなど簡単なものを継続するのが一番です😊

• 1時間前
  • りょく

りょく

ありがとうございます✨
    私はどちらかというとついでに骨盤矯正という感じで…
    猫背改善が私の中で1番の目標です🤣
    自分でいいと思ったら切り上げていいって感じですね!

• 1時間前