※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみママ🔰
妊娠・出産

7ヶ月妊婦、妊娠27週に入ります。体調が安定しなくなり仕事も通勤や疲労…

7ヶ月妊婦、妊娠27週に入ります。
体調が安定しなくなり仕事も通勤や疲労ストレス含めてメンタルボロボロになり2週間お休みしまいます。(先生から母体健康カード書いてもらいました)
せめて元気な時は家事をしようと家の事やりますが、急に「ぶわっ」と身体がだるくなりドキドキも凄く座らないと💦
というような身体になります。
この前はマタニティ旅行で気晴らししようと旦那が計画してくれましたが、当日の朝メイクや支度をしていたら急に「ぐらっ」とまた身体がすごい倦怠感のような力だ入らないドキドキが酷い状態になりました。座って支度していたのに…。
結局しばらく横になって落ち着いて何とか出発は出来ましたがその日の1日は元気な身体とは言えなかったです。
特に貧血に引っかかったり、糖尿病検査に引っかかったりはしてません。
また、元気だったり急にダメになったりの繰り返しで仕事に戻るか悩んでます。
似たような経験された方やアドバイスがあればコメント頂きたいです。

コメント

ママりん

お腹の中で子を育てているので体調不良はつきものですよね。毎日お疲れ様です😌私も初期からそこまで酷いつわりはありませんでしたが、後期に入って動悸や息苦しさ、食事を摂ると毎度調子が悪くなります🤢私は妊娠を機にお仕事を退職しました。まだまだしんどい日が続くと思いますが、妊娠は神秘的で人生で最も甘えても良いトツキトオカだと思います。残りの3ヶ月お腹の赤ちゃんと共に妊婦生活有意義に過ごしていきましょう🤰💕

• すみママ🔰

すみママ🔰

優しいコメントありがとうございます😭

• 1時間前
えり

大丈夫ですか?
私ももう少しで27w、切迫で休職、自宅安静中です。
安静が始まったときはまだ18wでした。ずっと家にいるものだから、余計なことを考えてしまって不安になって。ふとした瞬間涙が出て止まらなくなったり、夜間一睡もできなくなったり。
かと思えばベビーグッズを調べて楽しくなって。でも次の瞬間にはでも流産死産するかもしれない、といきなり不安になって。今思えば躁鬱っぽかったかもしれません。

どうしようもなくなったときは姉と母、そして友人にLINEをして話を聞いてもらったりしました。今も突発的に不安になることもありますが、なんとかなれー!の精神で大好きな甘いものを夫に買ってきてもらい食べて気晴らししています笑
仕事も無理はせずに、一回戻ってみてやっぱりダメだーってなったらまた休みしょう!
自分と赤ちゃんが世界で一番大切です^^

お互い頑張りましょう!