旦那に育休(1ヶ月)とってもらっていて、11月末まで休みの予定でしたが…
旦那に育休(1ヶ月)とってもらっていて、11月末まで休みの予定でしたが、体調不良の人がいるとかで急遽明日だけ出ることになりました。
本当に明日だけなのかわかりませんが💦また頼まれそうです。
仕事だから仕方ないですかね?
私に一言、「出ても大丈夫そう?」と聞いてくれれば快く送り出せましたが、出勤が決定した事後報告のような感じでモヤモヤします。
生後4週間なので保育園と習い事送り迎えで外に連れ出しても大丈夫なのかもしれませんが、
ワンオペは12月からだと思っていたので、急に早まって(とりあえずは1日だけですが)なんだか気持ちが焦ってイライラします。
仕事だから仕方ないですかね。
- ママリ(生後0ヶ月, 4歳6ヶ月)
みりん
有休はまだしも育休で呼び出しあるのは大変ですね!
心と身体の準備もあると思うので突然だとママさん側も大変ですよね😌
🐣
生後4週間だと心配ですよね💦
1日だけなら上の子の保育園や習い事お休みしちゃうかもです🤔
次の日はパパに丸投げで😋🌸
1週間前なら心の準備ができますが、急に言われたらイライラしますよ!
でも仕事だから仕方ないっていう気持ちになるのもわかります😅
マーガレット
仕事だから仕方ないとも取れますが、でもイラッとしますよね😇育休中で給与出てないんだから会社も呼ぶなよって感じですね。
はじめてのママリ🔰
育休中に出勤って変な話ですね😅
給与ももらってないですし会社が育休を承認しているはずなので…うちの会社だとなかなか問題になります。
が、旦那さんは断りづらいですよね😓
コメント