※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりら
妊活

不妊治療していますが胸のはりというものを経験したことがありません。…

不妊治療していますが胸のはりというものを経験したことがありません。

もともと生理前の症状にもなく、不妊治療でホルモン剤を飲んでも、8wで流産の経験もありますが、胸がはったことがありません。

同じような方いますか?

コメント

ままり

同じく不妊治療をしていて、体外受精で授かりました。
胸の張りは感じたことがなく、妊娠がはっきりしてしばらくしてから張りを感じ始めました!
妊娠初期症状なども本当に何もありませんでした。

• こりら

こりら

似たような方がいらして安心しました!

移植後すぐに張りを感じる方もいらしたり、張ってないから陰性かな?という言葉を見ると私の体がおかしいのかと心配になってました!笑

ありがとうございます😊

• 2時間前
ちー🔰

体外受精3回目で妊娠出産しました。胸の張りは一度も感じたことありません😄

• こりら

こりら

全く張らない方は最後まで張らないんですね😳
    調べれば調べるほど胸の張りを感じる方が多く、黄体ホルモン足りてない❓と不安になってました!笑

ありがとうございます😭!

• 2時間前
ぴこ

顕微授精1度目で授かりました。
毎周期胸が張っていたのに、授かった時は全く張りませんでした。
妊娠がわかってからは、9w〜10w辺りで張り始めました!
妊娠した周期は、とにかく腰が痛くて砕けそうでした💦

• こりら

こりら

そうなんですね!!
    貴重なお話嬉しいです☺️

陽性、陰性の段階では胸の張りはそこまで関係ない…のかな😳
    張りがなくても初期は不安にならなくてもいいんですね!!

ありがとうございます😊

• 2時間前
  • ぴこ

ぴこ

9w〜10wから張りましたが、張りが強い日もあれば弱い日もありました💦
    妊娠中期には張りが落ち着いて、ふにゃふにゃってわけではありませんでしたが、張ってるっ!って感覚はなくそのまま出産でした🌟
    峰不二子になる噂は私には噂のままでした笑😂

治療中は心配事や不安がたくさんあると思いますが、絶対に来るその日🕊️まで、ゆったりした気持ちで過ごしてください🩷

• 1時間前