※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜たん
その他の疑問

ダンス習ってるお子さんいる方、大きめの発表会の時はお金いくらぐらい…

ダンス習ってるお子さんいる方、大きめの発表会の時はお金いくらぐらい追加でかかってますか?🫠
だいたい年1回大きい発表会があって小さめのイベントが2回ぐらいって感じは同じですか?😊
うちは大きい発表会は参加費16000円、衣装だいたい5000円、追加チケット1枚1500円(3枚は参加費に含まれてるのでおじいちゃんおばあちゃんが来る場合追加)、DVD5000円で結構かかります🥲
本番前に何回かリハーサルがあるのでそれで会場借りてるのもあると思います😳
本番も朝から夕方までリハーサルしてそのまま本番って感じです😭
発表会の追加のお金って言うよりも本番の日のスケジュールがすごくて他のダンス教室に変えようか悩んでます🥲朝預けたら発表会終わるまで子供に会えないので心配で…もうちょっと大きくなれば全然心配もなくなると思うんですけど😮‍💨

コメント

あづ

教室によるとは思いますが🤔
今行ってるところは出演費とDVD、衣装代で25000円くらいです。

発表会って同じ会場使っても、外部の照明業者入れてピンスポやムービング使ったりするのと、背景の色変えたり星が出たりていどで内部の業者使うかで100くらい変わったりもするので、教室によって経費も全然違うと思います😅

4つくらいしか教室知らないですが、私の知ってるところはどこも当日は朝からリハーサルしてそのまま本番。親は着替えのタイミングだけ楽屋に行くって感じです🤔
事前に同じホールでリハーサル的なことも、どこもやってるイメージです。