小学生のお子さんで、砂糖やコーンフレークなど隠れて食べることはあり…
小学生のお子さんで、砂糖やコーンフレークなど隠れて食べることはありますか?
我が子は小1ですが最近隠れてコソコソと食べているようでその周辺に砂糖やらコーンフレークやらきな粉やら散らばっていて私にバレます。
以前お菓子もコソコソ食べていることがあり高いところに置いても取るのでストックするのをやめました。
そしたら次は調味料などの甘いものに手を出し始めました。
コーンフレーク系も今は買うのをやめました。
しかし砂糖は料理で使うのでどこかには置かなきゃならないのですが、わざわざ隠すのしんどいなとも思ってしまいます...なんでそこまでしなきゃならんのかなとも😭
もちろん1回目は注意から始まり今はがっつり怒っていますが直りません。びっくりするほど直りません。
ごはんはしっかり食べています。ごはんは元々好きではないらしく少なくしてますがお腹いっぱいまでは食べます。
そのほかにも注意しても直せないことが多く発達に問題があるのではとも最近は思います。
小学生になってから奇行が増えました。
他のお子さんもこんな感じなのでしょうか?
- ママリ
コメント
ママリ
お菓子禁止なんですか?
ママリ
1年生の娘はそのようなことは一度もないですね💦
ビビりな性格なので、やりたくてもできないかもしれません🥹
-
ママリ
コメントありがとうございます。
普通そうですよね😔なんでそこまでしてやりたがるのか不思議でたまりません💦- 1時間前
ゆうか
お菓子がないから砂糖をたべるっていうのは心配ていうかその発想にびっくりです!!
そういえば私が小学生の時に親に隠れてマーガリンをスプーンですくって砂糖につけて食べてる子がいました🤣🤣w
隠すとより欲求が増加しそうな気がするので甘い物だいすきなの?って聞いて1日に食べる甘い食べ物の量を本人と相談してみるのがいいんじゃないでしょうか🥺
-
ママリ
私もびっくりしてます😂
おそらくマーガリンの方とうちの子似てる気がします💦
一応学童でみんなと同じ量食べていたり夜ご飯の後一口アイスやらヨーグルトやら何かしら食べさせてみたりとかはしてみるのですがまだ足りてないんですかね...😭
むしろ砂糖依存症なのでは?!とも思ってしまいます...- 1時間前
-
ゆうか
すごい頑張ってるんですね😮💨👏
量よりあげるものを変えてみるとかどうですか??甘い物たべたいときにヨーグルト出されても満たされなくないですか?🤣もしたくさん与えるのが心配だったら…私だったらなんだろう…ミニスニッカーズとか個包装のチョコブラウニーとかティムタムとか、海外の甘いお菓子1つあげちゃうかもしれません笑
こればっかりは好みもありますが🤣
ちなみにマーガリンの子は、マーガリン砂糖に狂ってたのは小学生〜中学くらいまでで高校に入ったら急に鶏肉とか豆乳とかに目覚めてサラダチキンかじってました笑笑- 54分前
ママリ
普段は学童なので土日などお菓子がいる時は都度買ってストックをほぼ置かないようにしています💦