太陽堂のラクトフェリンサプリを飲んだ方はいらっしゃいますか?体外受精に向けて摂取したいのですが、他の製品と比べて価格が控えめで不安です。おすすめのラクトフェリンサプリはありますか?
ラクトフェリンサプリについてですが、太陽堂のものを飲んでいる、いた方はいらっしゃいますか?
体外受精に向けてラクトフェリンを摂りたいのですが、
種類がありすぎるのと値段がなかなか高めで😭
太陽堂製薬のものが他の物より控えめなお値段なので気になっているのですが、逆に不安になってきてしまい😭
あまり良くないのでしょうか?
ラクトフェリンサプリのおすすめありますか?
- すぬーぴー(妊娠4週目)
コメント

さち
私はこちらを愛用してました〜!
今2人目移植周期ですが、2か月前から飲み始めてます☺️
子宮に効いているのかは分かりませんが、快便なので腸には届いてそうです🤣

yuzu
私はバリノスのラクトフェリンを病院から勧められました。
バリノスのラクトフェリンは値段は高いですが、Baby&MeのプロバイオティクスⅢとの同時摂取(プロバイオティクスⅢは膣剤として使用)で子宮内フローラはかなり改善されました!!
病院からはラクトフェリンの選び方は腸に効くよりも子宮や膣に効果あるほうが良いって言われましたよ!!
でも色々とサプリあるからどれ使えばいいかわからないですよね💦
-
すぬーぴー
バリノス気になっていたのですが結構高いな〜と😭
膣錠もあるんですね!!
そうなんです😭- 11月18日
-
yuzu
バリノスのラクトフェリンはラクトバチルスのエサになるサプリでプロバイオティクスⅢはラクトバチルスそのものを増やすサプリみたいです。
なのでラクトバチルスがいない状態でラクトフェリン使ってもエサだけあげてるみたいになるらしいので効果あるかどうかは不明なところはあるみたいですよ!!
バリノス以外のラクトフェリンもそんな感じだと思いますが、、、💦
私はバリノスのラクトフェリンはメルカリで少し安く買ってます笑- 11月18日
-
すぬーぴー
なるほど、勉強になります😳
メルカリは思いつきませんでした!笑
見てみます!- 11月18日

ママリ
ミヤBMを飲んだらいいですよ。保険が聞きますし、割とメジャーなお薬なので、病院で処方して貰えます😌
-
すぬーぴー
ありがとうございます!!😊
- 11月18日
すぬーぴー
1ヶ月分でおいくらくらいですか?😭
さち
すみません💦値段載ってなかったですね。
1箱30個入りで4860円です。3箱セットだと12960円です。
ラクトフェリンのサプリは結構お高いですよね😭
すぬーぴー
飲むのは1日一錠ですか?😭
なんでこんなにお高いんですかね😂
さち
今は移植前なので1日2錠飲んでますが、妊娠できていたら1日1錠にして、少しずつフェードアウトする予定です😢
すぬーぴー
なるほど😭
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊