※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんの年収が500万くらいの方奥様はパートですか?正社員ですか?贅沢…

旦那さんの年収が500万くらいの方奥様はパートですか?正社員ですか??
贅沢な暮らしできてますか??
(子供の習い事や、旅行、自分の物を贅沢に買える等…)

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内のパートです。
贅沢とは言えませんが旅行に行ったり欲しいものは買ったりしてますかね。
節約も頑張ってはいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も扶養内パートです😭
    なんだか最近幼稚園のママ友が何人かできたのですが、みんな正社員で金銭感覚が合わないなと思っていて辛くなってきました💦
    扶養内満額稼いでますか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに金銭感覚が合わない事あります💦一応私はそんな深く関わらないので話合わせちゃいますが💦
    今は育休で休んでて無給ですが働いてる時は100万前後ですね〜!支払いと貯金で終わります笑

• 2時間前
ママリ

年収150万ほどの扶養外パートです。
まだ幼児1人なので習い事、旅行(年1.2)、貯金もできてますが贅沢な暮らしはしてないですね😂

私も旦那も物欲があまりないので我慢してるわけでもないですが。。
過度に節約してるわけでもないので至って普通の生活?かなと。

はじめてのママリ🔰

育休中で、正社員フルタイムで復帰予定です。復帰前の年収は350万。
子供が1人でまだ小さいので、車を一括購入しても不安にならない程度には貯金できています。
将来の学費を考えると贅沢はできません。
旅行は普通にしています。