深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。この時間帯に感じる疲れや思いをコメントし合い、共感し合う場です。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

退会ユーザー
ハピバ、自分🥹🩷
35歳おめでとう🎈🎊笑

はじめてのママリ🔰
年賀状終わらせた🙌✨
完全な自己満だが😂
あとは年内の旅行を安全に終わらせたら大掃除だー!

はじめてのママリ🔰
あー、また蕁麻疹が再発😱病院行って1ヶ月分の飲み薬。まだちょいちょい出てて、痒い〜😭薬、効かないのかなぁ⁉︎💦

あかり
今日は子どもの九九覚えに付き合うのを頑張りました〜!
覚えて3回言えたら◯なので。
厳しいけどやってもらいました✨家庭学習はノートがなくなったから注文しとかないとです。
これ投稿したら注文します!
今日は図書館で子どもが好きなシリーズものを借りてきたから明日は読み聞かせもやりたいし。
下の赤ちゃんのミルクトータル量を調整するために相談もしようかなと考えてます。
育休中もママリ活用しつつ、前向きに過ごしたいです✨

はじめてのママリ🔰
この前、一年ぶり?ぐらいに親友と会った。お互いに家族連れてで、遊ぶ場所がある所に行ったから子ども達自由で旦那居たけど手に負えず…お互い話したい事たくさんあったけど、全然話せず…
朝は旦那1番最後まで寝てて、準備も全くノータッチ、子ども達の事も出発までノータッチ。親友の前では外面良しの旦那。ウザすぎやろ。夕方まで遊び倒して、夜はお弁当で楽したけど、いつも全く料理しないような言い方をされて、楽しかった気持ちが一気に無くなる。夜は趣味の釣りに出掛けて、夕飯からワンオペ。翌日はお昼前から釣りに勝手に出かけて行ってまたワンオペ。夕方に帰ると言っておきながら、帰宅は21時。お前の夕方って21時?ウザすぎな。遅くなっても連絡よこさないし、謝りも子どもみてても感謝もなし。全てにおいてストレス。

mm
食事中に携帯さわらないでほしいと、ずーっと我慢してたことを旦那に言った。
「仕事だから仕方ないだろ」と謝りもしなかった。
仕事の連絡って言ってもべつに緊急じゃないよね。
食べながらニュース見たり、サッカーの試合結果見たりしてるの全部見えてるんですけどね。
そんな旦那と毎日ごはん残す子ども達見てたら、毎日作ることがバカらしくなるけど、それでも毎日作らないといけない。

はじめてのママリ
骨盤矯正で通っている整体院が嫌なのか娘はギャン泣き。
託児スタッフさんミルク作ってくれたのはいいけどぬるすぎ…🍼(事前に言わない私もダメ)
その後、実母と近くの商業施設で合流して買い物をするも一つ一つの言動にイライラ。
ボケなのかベビーカーの使い方も忘れていてその様子に『はぁ?💢』とイライラしたり、聞き間違えばかりしたり、様子見で大丈夫やと言うてることに対して病院行くことを煩く言うたり。。。
子どもも眠たいのかギャン泣きがひどく奇声。(車乗ったら秒で寝る)
朝から整体院行ってと確かに用事に付き合ってもらうばかりやったけど、流石にゆっくり買い物できない(見るだけでもいい)環境が続くとイライラが募るばかり…。
お昼もマクドなど決まったものしか買えなくていつも同じもの…。
もうすぐ誕生月、育児お休みDayが欲しい。

なつたろう
モラハラの夫が怖いです。
離婚するにもギャーギャー騒がれるので怖くて出来ません。
DVもありました。
子供への被害はありませんが
子供も寝てる寝室で言い合いなったのが不安です。
子供置いては辛いですけど死にたいです

(*^^*)
ここ最近タスク終わらすだけで寝て…の毎日やったけど、久しぶりに動画見よう!とよにの見たら、元気出た😭
普通の毎日、普通の生活、ありがとう!😭
-
ナナミ
よにのいいね
- 11月26日
-
(*^^*)
いいですよね!!
- 11月26日

ちまる
自分が壊れる前に家庭崩壊する前に産後ケア使う
数万飛ぶのは痛いけど必要経費だよね。

ナナミ
嘔吐の処理疲れた
布団全滅
がんばってシャワー浴びせて、着替えて新しい布団で寝てたらまたちょっと吐いた
布団汚れた

退会ユーザー
1時間前から子ども後少しで寝るってところで旦那の寝言と寝息で起きる😭そろそろムカついてきた

はじめてのママリ
今日こそ夜中起きないでくれ

あおいろ
今年の9月から妊娠を機に辞めた職場に出戻り復帰して思ったことはやっぱり疲れるけど接客業って楽しい🥹🥹
お店に入ってゆっくり見たい人からしたら話しかけてくる店員って嫌なんだろうけど😂ごめんなさーい一応声掛けなきゃいけない決まりなんです〜💦

もも
ココ最近、2、3時間おきに起きるようになっちまった😇
これが睡眠退行か??
ねむい!ねむすぎるぞー!

苺😺
やっと寝れる。まだ家事終わってないけどお休み。皆様お疲れ様です
あかり
おめでとう🎉ございます🥳✨
退会ユーザー
ありがとうございます😊
一つ歳を取ってしまいました🥹
あかり
自分の誕生日を祝えるって素敵です✨
元気に歳をとれているならば、それは幸せですよ〜😃
退会ユーザー
あかりさんありがとうございます🩷
誰も祝ってくれないので😁💦
自画自賛?です🥹