※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが人見知りで義母に慣れず、預けるのが難しい状況です。仕事を休むべきか、慣れさせる努力を続けるべきか悩んでいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

子どもの人見知りが酷く、義母(義父なし)に
週に1回程度会っていますが全然慣れません💦
この間、1時間半だけ見てもらいましたが
永遠にギャン泣き、大好きなおせんべい、ミルクも
全く受け付けなかったとのこと…
保育園に通うようになり、何かあったら預けたいと
思っていましたが、この状態じゃ無理ですよね😭
実家は遠くて頼れません。

諦めて仕事を休むか、それとも慣れさせるために
頑張るか…どうしたらいいのか。
同じ状況の方いませんか?

コメント

ままり

息子も人見知りがひどく大変だったのでお気持ちお察しします💦やはり会っている時間と頻度が大事なので、お子さんには慣れてもらった方がこの先助かると思います。。

2人きりでいきなり長時間はお子さんも義母さんも大変なので、はじめてのママリさんと義母さんと三人で長めに過ごす、とかは難しいでしょうか?初めはママリさんにべったりと思いますが、一緒に食事したりしてるうちにお子さんが義母さんに慣れてくることはあるかなーと。

子供はいまも人見知りあるので、義母と久々に会うと初日はまあまあギャン泣きですが、2日目からは慣れてニコニコ、という感じです。週に一度会う父にも、やや最初ぎこちないですがしばらくしたら懐いてます。