※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド🥑 ´-
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザの疑いがあり、予防接種はどうなるでしょうか。

久しぶりに下の子お迎え要請きた…
しかも出勤して30分足らずで😥
最初変だなて思って熱計ったら37.3で、そこから震え始めて15分後に測ったら38.3。家帰って測ったら39.0。これインフル疑惑だよね…
来週2回目の予防接種だったのに。インフルの予防接種終わる前に、インフルになっちゃった場合2回目て受けますか??

コメント

はじめてのママリ

お辛いですね💧
インフルなら打たない、インフルじゃなければ打つかな🤔
今色んな感染病が重なってるから一概にインフルとは言えないですよね。

• アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

そうなんですよね…
    10時頃に解熱剤飲ませてまだ効いてるはずなんですけど、38.7あって😥
    とりあえず病院までゆっくりしてます

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合ですが、熱が上がって解熱剤飲んでも下がらなかったので診てもらったらマイコプラズマ肺炎でした。
    抗生物質でやっと下がりました。
    大人も子供じゃ違うかもしれませんが、可能性はありますよね。
    受診して、それから打つかは医師に聞いてもいいと思います。

• 11月18日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

さっき病院でインフル、コロナの検査して陰性で、マイコプラズマが流行ってることも伝えたけど咳も酷くないのでただの風邪だねーてなりました(笑)
    とりあえず良かったです😌💭

• 11月18日
はじめてのママリ

大人“と”子供じゃ違う、の間違いでした💦