※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お日柄のことがよく分からなくて相談させてください😣先勝の日にお宮参り…

お日柄のことがよく分からなくて相談させてください😣
先勝の日にお宮参りしたいのですが、午前中が吉ですよね?💦
撮影の時間帯が空いてなくて、午前にお参り、午後撮影とかでもいいですかね?😣撮影も午前の方がいいんでしょうか💦
お日柄気にしませんでした!は無理です、、

コメント

ママリ

午前中が吉ですよ🙆‍♀️
お宮参りは午前中 撮影は午後でいいと思います🙆‍♀️私達もそうでした✨️

• ママリ

ママリ

同じだったんですね!✨
    着付けするからどうしようと思ってて💦
    一旦食事したり、家帰ったりしましたか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

朝一で着付けとセットしてもらいました!私の所は2時間もかからなかったです😊
    10時過ぎにに着いてお昼ちょうどくらいには終わった気がします!そのまま午後撮影しました!娘のミルク被るのでそれだけ持って大人達は帰宅してからご飯食べました😊

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ご祈祷結構長いんですね😣
    上の子のときに朝から昼まででもかなりおっぱい張って痛かったのでどうしようかなと思ってて💦でもやっぱり着付けは朝イチじゃないときついですもんね😭長時間の外出は負担だし、食事は後の方が良さそうですね✨

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

お宮参りも撮影もその日は沢山人が居たので待ってる時間が少し長かったです😭撮影はスタジオアリスでしたのですが予約してもやっぱり15-20分待ちでした😱

着付けは朝一がいいですね😣
    おっぱい張るのでしたらゆったりめがいいと思いますがどうしても着たいのでしたら着付けを予約する前に聞いた方がいいと思います💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

お日柄の良い日は混みますよね😫💦赤ちゃんや子供相手だと撮影もスムーズにはいかないですもんね🫠
    とりあえず産み終わったので確認してみようと思います🥹ありがとうございます✨

• 46分前
ママリ

撮影は六曜関係ないので
どの時間帯でもいいと思いますよ!

六曜自体あんまり関係ないとも言われてますし。。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😊!
    ありがとうございます。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

お参り午前なら大丈夫だと思います😊撮影は日柄気にしなくて良いかと😊

• ママリ

ママリ

撮影は大丈夫ですかね!
    ありがとうございます😊

• 6時間前