※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりはいつ頃、どんな感じで終わりましたか?今日で13w5dの初マタです…

つわりはいつ頃、どんな感じで終わりましたか?

今日で13w5dの初マタです。
7〜10wあたりのピークは過ぎて、好きなものをおいしく食べられるようになりました😭でも、夕方〜夜あたりはまだ気持ち悪くなることもあります。
自分的にはだいぶ終わりに近づいてる感じがするのですが、みなさんはつわりの終わりはどんな感じでしたか?

どの時期でも希望にもなるし心構えにもなるので、たくさんの方に教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

さ

元々つわり酷い方ではありませんでしたが、食べつわり➕匂いつわりでした!!
安定期迎えてすぐ収まりました⭕️
若干咳つわり?(咳つわりなんてあるのか?笑)があって、咳して嗚咽が出る感じは今でもたまーにあります!が、全然初期に比べたら軽すぎます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!これをあともうちょい耐えるならいける、、!!と希望になりました😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は安定期入る前くらいに
つわり終わりました!
2人目は妊娠後期までありました😭
2人ともつわり終わりの前は同じく夕方~夜が気持ち悪いって感じでした!
それから徐々に気持ち悪さなくなったって感じでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差あるって言いますもんね😭私も徐々に気持ち悪さはマシになってきてるので、希望持ってやり過ごそうと思います🥲

• 2時間前
タマゴちゃんのママ

同じく9、10週あたりがピークで12週くらいからこのくらいなら耐えられるかなって感じでした…🤔💭14週くらいにはもう普通に生活できてましたよ😊ただ食べづわりだったのて22キロ増えてしまいました😇食べづわりでは無さそうですが体重管理今からでもしておくのを、オススメします😂😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14週、、!!希望になります😭初期は食べづわり+吐けない吐きづわり(?)だったのと、今まで食べれなかった反動で体重爆増する可能性あります😇気をつけます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今回22wくらいでぴたっと止まりました!遂に終わったのかも!って思ってたんですけど昨日からぶり返してます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶり返しも聞きますよね、、辛いですね😢ぴたっと止まるパターンもあるんですね!

• 2時間前
はじめてのママリ

14週あたりからちょっと楽になった?って感じがして15週に入ってさらに楽になりました!そういえば普通に過ごせるわー!って感じです、
私も上の方が言われてる咳づわり?があって、気持ち悪くなると咳しておえーってなってたけど咳自体がおさまってきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の感覚、忘れかけてますもんね、、笑
    咳づわりの方も何人かいらっしゃるんですね😢咳自体おさまってくればだいぶ楽になりそうですよね!

• 2時間前