※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

診察で排卵日が近いとわかるのでしょうか?15日に産後1ヶ月検診があり、…

診察で排卵日が近いとわかるのでしょうか???
15日に産後1ヶ月検診があり、診察のときに「産後は生理が遅れるし出たとしても悪露だからねーだから生理はまだこないと思うけど来月あたりきたらごめんね」と言われました
そして異常がなかったため夫婦生活を再開しても良いと言ってもらいました
避妊は必ずするように伝えられていたので旦那にも言っていたのですが、その日の夜に避妊せずにしてしまいました
すぐにアフターピルを購入し今日届くので飲む予定ですが、2人目はまだ先の予定で、産後は妊娠しやすいというのをみてすごく不安です
診察時に生理はまだだと言われたということは、排卵日が近くはなかったということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

排卵日は内診じゃ分からないので、一般論だと思います。

はじめてのママリ🔰

生理なくても排卵はするし、産後すぐは特に妊娠しやすいですよ。

はじめてのママリ🔰

来月あたりきたらごめんねと、先生が仰るように、産後の生理がいつ来るかはわからないものだと思います。

一年の人もいるし2ヶ月の人もいます🤔

生理は(多分)まだ来ないと思うけど…っていう予想の話だと思いますよ!

でも実際産後1ヶ月で妊娠する人もいるので心配なら事情を医師に話してみてはどうでしょうか