コメント

mocah
初めまして(^∀^)
初節句おめでとうございます♡
個人的には、親からのお祝いで内祝を贈ったことがないです。同じ家の者ですし‥
お住まいが遠くないのであれば、会いに行くのが一番喜ばれるのではないでしょうか??あとはお洋服を着ている写真や初節句の写真を送ったり、ハーフバースデーのお祝いに招待するのはいかがですか??
我が家は父の日や母の日、誕生日等に贈り物と一緒に「プレゼントだよ」と言ってリボンをつけた子供を渡しています(笑)
mocah
初めまして(^∀^)
初節句おめでとうございます♡
個人的には、親からのお祝いで内祝を贈ったことがないです。同じ家の者ですし‥
お住まいが遠くないのであれば、会いに行くのが一番喜ばれるのではないでしょうか??あとはお洋服を着ている写真や初節句の写真を送ったり、ハーフバースデーのお祝いに招待するのはいかがですか??
我が家は父の日や母の日、誕生日等に贈り物と一緒に「プレゼントだよ」と言ってリボンをつけた子供を渡しています(笑)
「お祝い」に関する質問
産後間もない時に友人が結婚式をあげることになりました。 動画編集など普段から趣味だったりちょっとした副業で していたので(友達の結婚式の動画など)その子にも 「言ってくれたら格安でするね〜」なんて会話の中で し…
義弟の結婚祝いについて 義実家はいわゆる非常識家族です。 旦那の祖父母のお葬式には義兄家族はお香典もなくお供えもありませんでした。また親戚の集まりにはほぼ何も用意せず、お手伝いも何もしないで義両親と義兄家族…
義実家でのお祝いについて。 私は反復性のうつ病を患って3年ほど経ちます。ピーク時に比べたら穏やかに生活できていますが、やはり夕方近くなると症状が出たりする事も少なくありません。 それ以外は普通です。本当にた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんぽこりん
ありがとうございます😊❤️
私も親には内祝いはいらないと思うんですが主人の親が催促してきました…
正直ドン引きです