コメント

mocah
初めまして(^∀^)
初節句おめでとうございます♡
個人的には、親からのお祝いで内祝を贈ったことがないです。同じ家の者ですし‥
お住まいが遠くないのであれば、会いに行くのが一番喜ばれるのではないでしょうか??あとはお洋服を着ている写真や初節句の写真を送ったり、ハーフバースデーのお祝いに招待するのはいかがですか??
我が家は父の日や母の日、誕生日等に贈り物と一緒に「プレゼントだよ」と言ってリボンをつけた子供を渡しています(笑)
mocah
初めまして(^∀^)
初節句おめでとうございます♡
個人的には、親からのお祝いで内祝を贈ったことがないです。同じ家の者ですし‥
お住まいが遠くないのであれば、会いに行くのが一番喜ばれるのではないでしょうか??あとはお洋服を着ている写真や初節句の写真を送ったり、ハーフバースデーのお祝いに招待するのはいかがですか??
我が家は父の日や母の日、誕生日等に贈り物と一緒に「プレゼントだよ」と言ってリボンをつけた子供を渡しています(笑)
「お祝い」に関する質問
幾らが相場でしょうか? 今度親戚が結婚式をします💍(結婚5年目です) 結婚式を元々やらないと聞いていたので、結婚した際にお祝い金として10万渡しました😊(私たちは結婚式しておりませんが結婚した時に親戚からは10万貰っ…
愚痴と質問です💦 旦那が旦那の兄弟から結婚と出産のお祝いを頂いているのを部屋で発見しました。(私には何の報告もありませんでした) 私達は結婚式はしていないのですが、7万円が包まれていました。思っていたより多く…
3人目を出産したのですが、ママ友と集まった時に、出産おめでとう!とホールケーキを出してお祝いしてくれました。 (4人のママたちからです) また今度そのメンバーで集まるのですが、みなさんだったら何かお礼のものを渡…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんぽこりん
ありがとうございます😊❤️
私も親には内祝いはいらないと思うんですが主人の親が催促してきました…
正直ドン引きです