コメント
mei
節約の一歩は固定費の見直しです。
スマホ、保険、家賃など。
保険も年払いにしたら安くなるのもあるし、調べてみるだけでも価値があります。
☺︎
私は野菜は安い八百屋に
お肉は安いお肉屋に
他のウインナーや調味料は
業務スーパーにと
チャリで別々に買い出しに
いってます!!
-
ドラちゃん☆
田舎なので車移動じゃないとスーパーいけません😭安いとこみつけて買い物はしてます。コメントありがとうございます✨
- 5月1日
しほ
節約料理と言うよりは、
特売の物を買った上でメニューを決める!にしています😊あともう少し出したらあの食材買える...の誘惑は振り落とします!
あとは、うちは車の保険と生命保険は年払いにし、1ヶ月分浮くようにしています♩
-
ドラちゃん☆
年払いの方が安いですよね。
メニュー考えるのも一苦労です😌コメントありがとうございます‼- 5月1日
退会ユーザー
1週間のメニューを考えて週1でまとめ買い。お菓子は手作りor安いスーパーで買う。
今週から夕食メインに豆腐やもやし、うどん、焼きそばなど3日ほど盛り込む予定です!
今月から食費予算を2千円下げたので…(´・ω・`)
-
ドラちゃん☆
もやし豆腐はよく使います。食費も見直してみます✨ありがとうございますm(__)m
- 5月1日
ゆうこ
一番大きな家賃は収入にみあってます?
そこが無理なら固定経費を見直して、そこから細々なところの節約です。
あとは主さんが働くことだと思います!
-
ドラちゃん☆
持ち家なので家賃はないので助かってます。コメントありがとうございますm(__)m
- 5月1日
-
ゆうこ
主さんが働くと言うことは無理なのですか?
- 5月1日
-
ドラちゃん☆
そうですね😌私が働けばいいことですよね😅ハローワークにいってきます。ありがとうございました✨
- 5月1日
ドラちゃん☆
ありがとうございます。見直してみます。