児童手当について質問があります。第一子の申請は私が行い、口座も私の名義です。最近、夫の方が所得が高いことを知りました。第二子の申請も私の口座で問題ないでしょうか、それとも夫の名義に変更した方が良いでしょうか。
児童手当について質問です。
第一子を出産した際は今の旦那さんと事実婚だった為
申請者は母親の私がして振り込み口座も今までずっと私になっています。
この数年で籍を入れたのですが主人の方が所得が高く、本来ならば所得が高い方が申請者になると思うのですがその事を最近になって知って特に口座変更などしていなく通常通り母親である私の口座に振り込まれてます。
もうすぐ第二子が生まれますが引き続き私の口座で申請して通るものなのでしょうか。もしくは上の子の分も合わせて旦那の方に変えた方がいいのでしょうか。
わかる方いたら教えていただきたいです😅
- りんご(妊娠38週目)
初めてのママリ
私の住んでるところは、申請した際に ご結婚されたんですね、収入は旦那さんの方が多いですか?旦那さんの口座は分かりますか?的な事言われ旦那の口座に変更されました😂(私シングルで今の旦那と再婚、子供が産まれ申請するまでは私の口座でした)
コメント