※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月児 初めての予防接種を控えています💦1ヶ月超えたのに今だに沐浴で…

2ヶ月児 初めての予防接種を控えています💦
1ヶ月超えたのに今だに沐浴でいれてるのですが、打った当日皆さんはお風呂どうされましたか?🌀

副反応や熱の経過など、差し支えなければ知りたいです💦

きっと今までに聞いた事ないくらい泣いてしまうのかな、副反応でてしまうのかな、と色々考えてしまってます。

コメント

どり

いつも通り入れましたよ〜😊
4ヶ月くらいまでベビーバスで入れてました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も首が座る頃までは怖いのでそーしようと考えてます笑

• 1時間前
ぽむ

1回目は普通に入れました!
二回目の予防接種の時熱が出たので、先生に聞くと、入れないでと言われたので、熱が出たら入れない方がいいかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり熱の具合と要相談ですね💦先生にも聞いてみたいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通にシャワーしてました!
沐浴でも良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調みながら方法かえて工夫していきたいと思います🥲ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先月、初めての予防接種に行きました!
当日はお風呂は入りましたが、足は洗いませんでした!(両足に注射を打ったため)
1回目は15時くらいに注射、夕方からぐずぐず、19時過ぎからうとうとし始めるも、急にわーっとぐずり出すのが何回も(今まではこんなことありませんでした。多分注射を思い出したかな?)と、熱はなかったものの、いつもと違う様子でした。翌日はいつも通りに戻ってました💫
2回目は翌日体がやけに熱く、熱を測ったところ38.0℃、でも本人は元気そうなためいつもよりゆっくり寝てもらいました!
次の日には平熱でした!
でも2回目の時、片目の内側がポツンと赤い斑点ができ、調べてみたら急にガーっと泣くとできるものらしく、予防接種の時になりやすいとママリで教えてもらいました💦
それは3日くらいですぐ消えました🙆‍♀️

予防接種、誰もが通る道ですが打たれてる最中は可哀想になり泣きそうになりました🥲
泣き方も、いつもの泣き方とは違い、声に出せないくらいのヒートアップした泣き方と一気に顔が真っ赤になります💦
もうちょっと月齢が上がってくると、前の記憶があるから注射を打たれると察知するようになるらしいですよ👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい体に痛い針刺されるのは、そりゃトラウマになりますよね🌀

私も泣いてしまいそうです...
    熱の経過、目の事イメージできましたありがとうございます😭

• 1時間前