※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリってやっぱり危ないですよね😅何千件と取引きしてきましたが、中…

メルカリってやっぱり危ないですよね😅

何千件と取引きしてきましたが、中にはやはり常識外れなクレーマーみたいな変な人に当たりますし、トラブルもありました。
出品者側だとプロフィールに注意事項書いてようが、読まない人もいますし、購入者選べないので防ぎようがないですね。
返品も理由にもよると思いますが、受け付けなければペナルティや利用制限かかって使えなくなります。
今回のニュース見てやっぱり闇が深いなと...

コメント

ママ

いますね〜!
傷ありご理解いただける方のみ、と書いて低価格で出品したのに、傷があったと低評価されたこともありますし、
別の取引で頭おかしいんですか?とメッセージ来たこともあります😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいますよね😭😭
    傷や汚れありで写真もたくさん載せてたので状態分かると思うんですが、思ってたより傷や汚れあるから返品でって簡単に言ってくる人もいて、カッターで切られたような跡を幾つか付けられて返ってきました...
    しかもその人、同じ商品を新品で新たに出品していて明らかに嫌がらせ行為かなということがありました😭
    そういう人に限って取り締まってないですよね...

• 1時間前
  • ママ

ママ

怖!
    きっとそういう人ってどこかで不幸になるので、大丈夫です。ブーメラン来ますから!

• 1時間前
ままり

私の昔の知人ですが、
メルカリで服を出品していて、犬と猫の毛まみれの物を洗濯機が壊れたとの事で洗面所で手洗いをして香水振り撒いて発送してる人いました💦
精神疾患がある人で私が辞めたほうが良いよと言ったらブチギレられました😰
他にも私が貸した物も勝手に出品されてましたし💦
常識ない人は沢山いると思います💦