※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の悪露が残っており、通院を続けています。薬を飲んでも改善せず、次回の通院で麻酔を使った洗浄が必要になるかもしれませんが、これは手術になるのでしょうか。

悪露が子宮の中で少しだけ残ってて出切っておらず通院中です。

出産後2週間で母乳をやめたせいか
悪露が中に残ってて出切ってないらしく
この1ヶ月2週間に1回通院していました。
子宮収縮のお薬飲んでも出ることはなく大きさも
そのまんまで、また2週間後に行っても変わらず、、💦
次は1ヶ月後に行って悪露が出てなければ
麻酔して洗浄する!と言われましたが
これって手術扱いになるんでしょうか 💭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産後2週間後に突然出血し、子宮復帰不全と言われました。止まらないわけではなく、一気にたくさん出てを3回くらい経験し、怖かったので救急車呼びましたが、先生達は至って冷静でした😅
残ってた悪露がある、子宮の戻りがあまり良くなかったと言われてその診断です。
その日は麻酔無しで普通に膣から掻き出しました。内診する時くらいの少しの痛みでした。そして1日入院して、(産んだ個人産院です!)その間ずっと点滴してました。これは促進剤と同じです😊15時頃入院して、朝問題なさそうなら退院でしたが、結局点滴を追加して昼過ぎに退院できました。手術とまでは言われず、処置と言われました。
家でも一応薬を処方されて飲んでましたが、点滴から外れたら歩く時もノロノロになるほどダメージがあって1週間くらいは痛いなぁって感じでしたね💦後陣痛くらいです。
2週間後の1ヶ月検診のときにまた診ますと言われそこで悪露がまだ残っていれば麻酔で洗浄と同じ事言われましたが大丈夫でした😌