子育て・グッズ 生後7ヶ月の赤ちゃんが、テーブルに(角では無い)いきおいよく頭をぶつけ… 生後7ヶ月の赤ちゃんが、テーブルに(角では無い)いきおいよく頭をぶつけたのですが、どうすればいいですか? ぶつかったあとちゃんと泣いたし、問題もなく元気そうにハイハイしてますが、ものすごく心配です。 見た目にこれと言った症状もありません。 最終更新:1時間前 お気に入り 生後7ヶ月 赤ちゃん 症状 ハイハイ まりりん(生後7ヶ月) コメント ゆう 様子見ですかね。。。 吐いたりしたら病院連れていきます。 1時間前 まりりん 回答ありがとうございます💦 頭をぶつけてから1時間経ち、今のところなにもなく赤ちゃんは寝たんですけど寝てる間に呼吸しなくなっちゃうんじゃないかって不安です… 1時間前 ゆう うちの子達も過去に頭ぶつけて大きいたんこぶを5ヶ月くらいの時に作ってましたが、結局様子見てましたよ。 病院行っても様子見るか、CT撮るかなので。。。 月齢的にCT撮るリスクの方が大きいかな。と思います。 ぶつけてニコニコしてたなら大丈夫かと。。。心配なら病院へ問い合わせるくらいですかね。。。 1時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりりん
回答ありがとうございます💦
頭をぶつけてから1時間経ち、今のところなにもなく赤ちゃんは寝たんですけど寝てる間に呼吸しなくなっちゃうんじゃないかって不安です…
ゆう
うちの子達も過去に頭ぶつけて大きいたんこぶを5ヶ月くらいの時に作ってましたが、結局様子見てましたよ。
病院行っても様子見るか、CT撮るかなので。。。
月齢的にCT撮るリスクの方が大きいかな。と思います。
ぶつけてニコニコしてたなら大丈夫かと。。。心配なら病院へ問い合わせるくらいですかね。。。