※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが、テーブルに(角では無い)いきおいよく頭をぶつけ…

生後7ヶ月の赤ちゃんが、テーブルに(角では無い)いきおいよく頭をぶつけたのですが、どうすればいいですか?
ぶつかったあとちゃんと泣いたし、問題もなく元気そうにハイハイしてますが、ものすごく心配です。
見た目にこれと言った症状もありません。

コメント

ゆう

様子見ですかね。。。
吐いたりしたら病院連れていきます。

• まりりん

まりりん

回答ありがとうございます💦
    頭をぶつけてから1時間経ち、今のところなにもなく赤ちゃんは寝たんですけど寝てる間に呼吸しなくなっちゃうんじゃないかって不安です…

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

うちの子達も過去に頭ぶつけて大きいたんこぶを5ヶ月くらいの時に作ってましたが、結局様子見てましたよ。
    病院行っても様子見るか、CT撮るかなので。。。
    月齢的にCT撮るリスクの方が大きいかな。と思います。
    ぶつけてニコニコしてたなら大丈夫かと。。。心配なら病院へ問い合わせるくらいですかね。。。

• 1時間前