※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義家族との関係にイライラを感じています。特に義妹の行動や、娘の寝かしつけを妨げられることがストレスです。この気持ちはいつまで続くのでしょうか。

どうしても聞いて欲しくて書かせて頂きます。
結婚して3ヶ月になる娘がいます。義家族はとても良くしてくれるのですが、何故だか些細な事でイライラしてしまいます。義妹がいるのですが、産まれた直後おめでとうLINEの後にすぐに面会に来たいなどのLINEがきて、産後数時間の出来事だったのでヘトヘトな事もあり、返せずにいたら何件もきてたりし
その頃から、少しずつ苦手意識を持ってしまうようになりました。
義実家にみんなで集まって夜ご飯を食べた時には、夜ということもあり娘は眠くてぐずっていたので、私は寝かしつけをしていたのですが、寝ている所を触ったりしてすぐに起きてしまいまた寝かしつけをするというのが何度もありました。
私としては寝かしつけるのも大変だから起こすなら変わって欲しいと思ったのですが、それはせずにただただ可愛いと言って触って起こすといのがとてもイラッときてしまいました。
私がいない時に会いに来て触ったりしてると思うととても嫌です。
この気持ちはいつまで続くのでしょうか、良くしてもらっているのにこんな気持ちになるのはおかしいのでしょうか、
なにかある度にモヤモヤしてしまいます。
長文を読んで頂きありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ガルガル期なのもあるかもしれませんが、
同じことをされたら私もいやです💧
産後すぐのヘトヘトな時にすぐ連絡できる元気なんてないし、生後3ヶ月のいまも、ママリさんは子どものことでいっぱいいっぱいだと思うのに寝かしつけの邪魔をされたり…

どちらの時も旦那さんはいないときだったんですかね?
何度も繰り返されるようだったら旦那さん伝いで伝えてもらうもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話を聞いて下さりありがとうございます😭
    出産も3日間と長かったので、余計イライラしたのもありました😥
    どちらの時も旦那はいて言ってはみたもののどちらも擁護するような言い方だったのでモヤモヤが止まりませでした、

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

義妹さんは子どもがいないんですかね?なら、出産や育児の大変さがわかっていないのかもしれませんね。それでも想像力ないなって思ってしまいますが。ガルガルもあるかもしれませんが、私も普通にイライラすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞いて下さりありがとうございます🥲
    義妹は子供は居ないです、、
    こんなこと思ってはダメだと思うのですが、自分の子供が出来たら嫌がるような事をしてしまっているのに気づかないんだと思います。義妹は助産師希望で(現在看護師です)
    し面会にきた初日、母子同室の30分後で初めてのオムツ替えで
    私自信早く変えないとなどと焦っていて少し待っとくように言ったのですが、将来のためになるから言ってくれたら良かったのにと何回かいわれ、その時は焦るような言われ方をしたのですごく嫌でした、

• 11月18日