※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の息子が1週間熱が続いており、マイコプラズマの検査結果待ちです。マイコプラズマでこんなに熱が続くことはありますか。

先週の月曜から4歳の息子が熱があり、そこから今日まで6日目です。
いまだに、熱があります、37度の後半〜38度前半、ひどい時は39度行きます、

病院1回目は風邪と診断され、2回目は血液検査して、マイコプラズマの検査をしました、
マイコプラズマは検査結果出てません

マイコプラズマだとして、こんなに熱1週間も続くものなのでしょうか?
なったことある方教えてほしいです。

コメント

mizu

5歳の息子が先日マイコプラズマになりましたが、10日間熱ありました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、そんなに長いんですね、、抗生物質飲んでからどのくらいで下がりましたか、、?

• 11月18日
  • mizu

mizu

抗生剤飲み始めたのが6日目で、完全に下がったのが11日目でした💦
    抗生剤飲み始めたタイミングが少し遅かったために、熱が長引いたのかもしれません…

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 11月18日
ゆゆゆ

呼吸音から肺炎になっているということで、おそらくマイコプラズマ肺炎だろうということでした。
熱4日続き、翌日平熱、また翌々日発熱しました。
マイコプラズマ発熱続くこと多いみたいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦平熱に戻っても発熱することあるんですね、、、、ありがとうございます😭

• 11月18日