※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関にSICを設置するため、シューズボックスをなくすことについて不便さを気にされています。どう思いますか。

玄関にSIC(土間収納)をつけるのでシューズボックスは無くそうと思うのですがどうでしょうか。不便ですか?🙂
規格住宅なのでシューズボックスを無くしても金額は変わりませんが😭

コメント

てんまま

我が家はシュークロも下駄箱もありです!
靴はやっぱり下駄箱にしまったほうが玄関もすっきりするし、天井高まであるので沢山はいります。下駄箱の1つの扉は靴じゃなくて、帽子とかマスクとかしまう場所にしています(^^)
土間収納に靴だと埃かぶるんじゃないかなーと思っています。

でも好みなので、土間収納広くて靴置いても他にもいっぱい物置く余裕あるならありかなと思いますが
わざわざ無くさなくてもいいんじゃないかな?と思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2種類からしか選べないので、見た目が嫌なのと無い方がスッキリ広くなるだろうなぁと思ってました!

ホコリは確かにかぶりそう...

• 11月18日
はな

うちは両方ありますが、結局シュークロに靴入れるほどのスペース余らなかったので靴箱あって良かったです🤣

あと、靴の出しっぱなし気になるタイプの方なら、靴箱ないと1足は必ず出しっぱなしになるのでそれでいいかですかね🤔
うちは家族全員雑なので出しっぱなしでもあまり気にならないタイプですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも気にならないかも...むしろ今の賃貸はすぐ横に靴箱あるのに中々しまえない...

• 11月18日