コメント
うさぎ🐰
私は入れて3年半ちょっと経ちますが生理あります!
量はほんと微量で、通常の生理の最後の日?くらいが2日くらいです。
月経過多とかあれば保険適用になって、私が入れた時は1万ちょっとでした。
ひとり親は分からないです💦
初めてのママリ
来ない訳では無いです!
ただ、妊娠考えてない人、生理が重い人や量が多い人とかが入れてるイメージあります(母も生理が重く入れてます)
入れた約20㌫の確率で無月経になる事もあるそうです
生理関係では保険適用で避妊目的は自費、費用は病院によって違うと思いますが約1~2万程度かと思います
ひとり親だからと言って安くなることはないと思いますが、お住いの所によっては補助してくれる所もあるんでは無いでしょうか…?🤔
大体は安くなる事はないと思います
-
はじめてのママリ🔰
血の量が多すぎてピル飲んでも多いままで変わらずだったのでミレーナ入れたくて。
なるべく安く済ませかったですがそう簡単にはいきませんよね。
1度病院に行って聞いてみます。
毎回血漏れがすごくて仕事にも支障きたしてるのでほんと困ってて。
電車通勤なのもあり、生理の度毎回血漏れ気になって気になって仕方なくて😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました🙏
- 1時間前
-
初めてのママリ
なるほど、それでしたら保険適用になると思います🤔保険適用でも中々即決は出来ないですよね💦
大量出血なんですね、大変かと思いますが早めに相談に行って解決出来ますように。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
保険適用になるなら入れたいなーとは思いますけど、そうじゃないなら躊躇いますね😭
毎月1週間血漏れ我慢するか、ミレーナ入れてちょっとは楽に過ごせるかで考えます。
とりあえず病院に行って値段聞いてから決めたいと思います。
出産時も多量出血で気絶したくらいなので生理もずっと血多く出るんですよね😭体質ですかね。嫌な体質です😇- 33分前
まま
量が減るだけで生理自体は無くならないと思います。
避妊目的だと5万くらい
月経に難あり1〜2万
1人親は地域によってはあるみたいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
セカオワのさおりさんがミレーナ取ったら生理きた、それまで生理来なかったのにみたいな記事が載ってたので、ミレーナ入れたら生理来ないと思ってましたが、人それぞれなんですね。
ものすごく血の量が多くて。
ピル飲んでも変わらずだったのでミレーナ入れたくて。
値段は病院に行って1度聞いてみます。
コメントありがとうございました🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
血の量が多すぎてピル飲んでも変わらずだったのでミレーナ入れたくて。
セカオワのさおりさん?という方がミレーナを入れて生理が来なかったが、5年経ってミレーナを取ったら生理きたみたいな記事を見たのでミレーナ入れたら生理来ないの?と思ったのですが人それぞれなのですね。
シングルなのでなるべく安く済ませたいと考えてましたが、やはりそれくらいの値段はするんですね😭
コメントありがとうございました🙏
うさぎ🐰
生理はあるけど、全く経血漏れは気にならなくなって快適ですよ♪
半年くらい不正出血はあったけど、入れてすぐ後の生理から量に変化ありました!
私はミレーナ入れた後シングルなったので、交換の時安くなるか気になってます!もし確認されて可能であれば教えてください☺️
はじめてのママリ🔰
次の休みに病院行って聞いてみます!
聞けたら情報共有しますね
👍
ただいま生理中でもう血漏れ気にしまくってストレスまみれでしんどいのでさっさとミレーナ入れてちょっとは楽になりたいです😭