※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
家族・旦那

旦那に耐えれません。結婚してもうすぐ三年。でき婚です。子供は二人い…

旦那に耐えれません。

結婚してもうすぐ三年。でき婚です。
子供は二人いて2歳と10ヶ月です。
旦那は口が悪く言葉がきついです。
2歳年上です。
あたしは、育児に疲れておりすぐイライラしたりして旦那に当たってしまいます。変な態度をしたりしてしまって旦那に怒られます。だから変な態度しないようにしてるんですけど昨日出掛けてて車の中で旦那いわく冗談らしいですけど、車にひかれて死んでとか、ここでご飯買って出掛ける?といわれて、店のすぐ直前の信号のとこで言われたので反応するまもなく通りすぎてしまいました。そうしたら、反応おせーわ、イラつくんだけどとかいわれて、一生話しかけんなとか言われ、もう意味わかりませんでした。
冗談で死んでとか変な冗談やめてっていったら、それが嫌なら離れて?俺悪いと思ってないとか言われました。あたしはなんなのかと疑問に思う日々です。
これってモラハラじゃありませんか?あたしが変な態度直しても無駄だったんだなと思います。こうやって冗談言われてもヘラヘラ笑ってれるほど強くないです。。。
今日子供が夜泣きしてたんですが、旦那が鼻息聞いとるだけでも殴りたくなる、ぶち殴るぞとか言ってました。なんでそんなこという?といっても無視。こどもがかわいそうです。。

コメント

P

モラハラだと思います。
私ならそんな人一緒にいれないです😫
でもイライラして旦那に当たっているから
悪循環なのもあるのかなーと少しおもいました!

ポン太

お子さんが、旦那さんの真似をしないと良いのですが😭😭

◡̈R.mam

お子さんが言葉わかるようになって
言葉遣いとか真似したら嫌ですね…
もし自分の子供の友達に冗談でも死ねなんてこと言う子がいれば遠ざけたいです。
旦那さんが改善されないなら
まず別居すると思います。
子供に悪影響あたえたくないです。

カモネギ

冗談でも「死ね」はあり得ないですね…
しかも大切な相手に使う言葉じゃありません。

にゃんにゃんさんにとっても、お子さんにとってもマイナスなら…と思ってしまいます…。

ウチの両親は自分が2歳のときに離婚していますが、私は父親がいてほしい!と思ったことはありません。
母と姉だけでとても幸せな暮らしでした!

にゃんにゃんさんとお子さんの幸せが一番だと思います…!

一人で抱え込まないで、周りの人にたくさん話して味方につけましょう!(`;ω;´)