※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子のお宮参りの時、上の子の服ってどうしましたか?うちは洋装のフォ…

下の子のお宮参りの時、上の子の服ってどうしましたか?
うちは洋装のフォーマルがあるのでそれを着せようと思うのですが、靴もフォーマルのものを買った方がいいでしょうか?正直この時しか履かないならちょうど普段履きのスニーカーを買い換えるタイミングなので新品のスニーカーでもいいかなとも思うのですが…やっぱり変でしょうか?😅

コメント

いちご

最近行きましたが、上の子はピンクのワンピースでした😄
スニーカーで行きましたよー!!
靴までかっちりしなくても大丈夫だと思います😄✨

• いちご

いちご

女の子なので参考にならないかもですが…このワンピースにグレーレギンスにスニーカーで行きました☺️

• 2時間前
あっちゃん

子供なら全然いいと思います😊
私も上の子は黒のスニーカー持ってたのでそれ履かせました🙆‍♀️

たぬき

うちはフォーマルな洋装がなかったので、襟付きシャツに長ズボン(普通にユニクロで売ってるやつ)に普段はいてる靴にしました☺️
ガッツリ撮影とかしないタイプの家庭なので家族写真とか撮りましたが、全然別に違和感ないです🙆🏻‍♀️ フォーマルな装いと靴も考えたんですが、神社で砂埃まみれだったり砂利だったりだったので、運動靴の方が歩きやすくて良かったなと思いました☺️

まー

普段着です!一応お出かけ用の少しキレイめなもの着せました。靴はスニーカーです。