月末にディズニーシーに行く予定です。ビリーブ鑑賞について、DPA購入とオチェーアノのテラスからの観賞、どちらが良いでしょうか。DPAは早くから場所取りが必要と聞き、魅力を感じていません。子供の身長は130センチ程度です。
月末にディズニーシーに行く予定です。
ビリーブの鑑賞についてですが、DPAを購入するのとオチェーアノのビュッフェ側のテラスから観るのとではどちらが良いと思われますか?🤔
DPAの場合は購入しても早くから場所取りすることには変わりないとネットで拝見してあまり魅力は感じていませんが...
子供の身長は130センチ程度です。
- きなこ(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

初夏がいちばん好き
7月にDPAで見ました😊一緒にいた娘のも身長同じくらいです
席はたしかエリア内で決まっていたような…見やすかったですよ👀
オチェーアノのテラスは前のショーの時に利用しましたが、テラスでの場所取りはその時の運(ドア前の席になるかどうか)で結構変わります💦
後ろの方だと見えにくいだろうなと思いました

ほのゆりか
3月にミッキー広場DPA、10月にオチェアーノテラスで見てきましたよ
-
きなこ
ご回答ありがとうございます😊どちらの方がお好きでしたか??
- 11月18日
-
きなこ
ちなみに席の指定はないんですよね?💦
- 11月18日
-
ほのゆりか
DPAは無いです、始まりの30分ぐらい前で丁度真ん中ぐらいでした
春休みなので混んでいる時期だと思います
今回はパールだったのでコース席のベランダでした
下の子は120ちょいなのでこっそりと踏み台を持って行きました😅
どちらが良いかと言えばDPAの方かなと思いますうちは春休みにも一度見てるので、4人で1万円DPAよりも今回は奇跡的にキャンセル取れたオチェにしました
席の指定は無いですよ- 11月18日
-
ほのゆりか
オチェのブュッフェのベランダは大人だけならあります😅
子どもも立ち見は疲れるのか途中で座りたいようでした- 11月18日
-
きなこ
詳しくありがとうございます🥹 DPAは30分前でも割と観れる席なんですね😊 課金しても早々から場所取りしないと行けないとなると結構大変だなって思ってました💦昼のパレードのみオチェーアノのテラスで見たことあるのですが柵が結構しっかりあるので子供は見づらいですよね😅
- 11月18日
-
ほのゆりか
入口にキャストさんがQRコード確認されますが、その時にどの場所が良いか聞くとオススメしてくれますよ😀
- 11月19日
-
きなこ
そうなんですね!ありがとうございます🥹
- 11月19日
きなこ
お返事ありがとうございます♪ もしよろしければ、DPAは立ち見されましたか?また、どのあたりのエリアで鑑賞されたのかお聞かせ頂けるとありがたいです🙇♀️
初夏がいちばん好き
座り見席でした💡
鑑賞エリア①のミッキー広場です
きなこ
座り見ならいいですね!ありがとうございます😊