妊娠・出産 妊娠7ヶ月の妊婦です。非加熱のナチュラルチーズを食べてしまったのですが、リステリア菌の影響は大丈夫でしょうか。 妊娠7ヶ月の妊婦です。先ほど食べた苺のフルーツサンドにナチュラルチーズが使われており、食べ終わってから気づきました…。 妊娠中に非加熱のナチュラルチーズを食べてしまった方、リステリア菌など大丈夫だったでしょうか? 最終更新:2024年11月18日 お気に入り 妊娠7ヶ月 妊婦 妊娠中 夫 熱 ナチュラルチーズ はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント 退会ユーザー 日本産のナチュラルチーズだと基本大丈夫と聞きました! 日本産のもの以外食べてなかったので海外産のものは分かりませんが💦 11月17日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! そうなんですね😳 裏の表記に、ナチュラルチーズとしか書いておらず… 最初に原材料の表記を見てから食べるべきですね😭 11月17日 退会ユーザー 食べすぎないで1度ぐらいなら大丈夫だと思います!その後何もないといいですね💦 11月18日 はじめてのママリ🔰 今のところ体調も変わりないので、少し様子を見てみます… 来週検診なので、先生に聞いてみようと思います😭 11月18日 退会ユーザー そうですね💦来週聞いてみた方が安心ですね😥 11月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・ナチュラルチーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
裏の表記に、ナチュラルチーズとしか書いておらず…
最初に原材料の表記を見てから食べるべきですね😭
退会ユーザー
食べすぎないで1度ぐらいなら大丈夫だと思います!その後何もないといいですね💦
はじめてのママリ🔰
今のところ体調も変わりないので、少し様子を見てみます…
来週検診なので、先生に聞いてみようと思います😭
退会ユーザー
そうですね💦来週聞いてみた方が安心ですね😥