※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

Qoo10メガ割でskin&labのグルタチオントナーを購入予定ですが、乳液選びに悩んでいます。レチノールリペアセラムが少量なので、他におすすめはありますか。

今回のQoo10メガ割でskin&labのグルタチオントナーを買おうと思っているのですが、その場合乳液は何を使うかで迷っています。
同じskin&labのレチノールリペアセラムは30mlしかなくて、絶対先に使い切ってしまうよな、、と悩み中です。
なにかオススメありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

レチノールは夜だけ、トナーは3〜4回重ね付けの使い方してます。同じくらいのタイミングでなくなりますよー。
レチノールは美容液だから、このあとに乳液やクリームがいりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    セラムの方は買わないとして、トナーのあとに使う乳液なにかオススメありますか?どうせならQoo10で買いたいと思っています。

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳液なし、クリーム派のおすすめです。
    同じスキンアンドラブのバリアダームモイストクリームもいいですよ。
    ・セリマックスのデュアルバリアスキンウェアラブルクリーム
    ・Dr.Gのレッドブレミッシュクリアスージングクリーム

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トナーのあとクリームでもいいんですか!?2つ塗るだけで夜のスキンケア終わりでいいってことですか??
    スキンケア全く分からず💦
    どれも聞いたことないのでさっそく調べてみます!skin&labのクリームは見てました!探してみます!
    ちなみに、バイオヒールボのクリームも気になってるんですけど、トナーのあとにそのクリームでもいいんですか?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイオヒールボ、スキンアンドラブでも最低限のケアならトナーとクリームで大丈夫ですよ。アイテムは増やそうと思えばいくらでも増やせちゃいますね。
    トナー前に導入液、悩みに合わせて美容液、アイケア専用クリーム、スリーピングマスクとか。

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アヌアのライスシリーズも気になっていて化粧水・乳液を購入予定なのですが、それを朝使って、夜はskin&labのトナーと何かしらのクリームでいいと思いますか??
    クリームはやはりトナーに合わせてskin&labのを買った方がいいですかね🤔
    あと、美白やくすみケアにおすすめの美容液あれば教えて欲しいです!!
    質問ばかりですみません🙇🏻‍♀️

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝晩違うスキンケア使うのは問題ないですし、夜にアヌア乳液でもスキンアンドラブのクリームでもいいと思いますよ。
    同じシリーズで合わせた方が併用不可成分を考えずに済むのはメリットですね。

・ドクターメラクチン txアンプルRx
    ・センテリアン24 エキスパートマデカ
    ・アヌア ダークスポットセラム
    ・cosrx ビタミンC23セラム

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく丁寧に教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    さっそくクリームや美容液調べて気になるものはどんどん買ってみようと思います。
    本当にありがとうございました!

• 11月17日