※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が産まれ、旦那が一眼レフのカメラがほしいそうです。値段が10万円…

息子が産まれ、旦那が一眼レフのカメラがほしいそうです。
値段が10万円ほどで来年にはマイホームも建つし
私的には機械が疎いので、iPhoneでもいいんだよな〜って正直思っています...

旦那がほしいと言ってるので家計から出したい気持ちもあるけど、安いものでもないし迷っています。

パッと取り出して撮ることができないなとも思っていて...
カメラ持っている方、わりと使われますか?

コメント

ママリ👧👧👦

子どもが保育園や幼稚園までは正直iPhoneで十分だと思います!
ただ小学生になると運動会など豆粒になるのであった方がいいと思います!

みー

夫がカメラが好きです!
iPhoneとは全然違いますよ!!
ちゃんと原理を理解して使いこなせるならあって損はないと思います!
ただ、こだわり過ぎるとレンズやフィルターでお金がポンポン飛んでいきます😂
あとパソコンがないと編集や大画面での閲覧ができないので、もしないならパソコンも買わないといけないかなと思います!

mii

カメラは結婚する前から持っていますが、カメラ女子って感じでもないので、オートで撮影してて勿体無いなって思います笑
今はイベント事でしか使いません笑
ちゃんと使えばカメラマン雇ったりしなくていいので便利ですよ!

おと

うちはもともと主人が一眼レフを使っていて、息子の誕生を機に新しいものに買い替えました。値段も同じくらいでした。
おっしゃる通り、スマホと違ってパッとは取り出せないし重いしかさばるというデメリットはありますが、それとは比べ物にならないほど良い写真が撮れます。美しさ、自然さ、素人が撮っても様になるので私もオートでバシャバシャ撮ってます。印刷しても綺麗です。
ただ、スマホのように加工はできません。とにかく「ありのまま」が映ります(笑)それが苦手であればスマホのほうが良いですが、お子さんは加工なんかしなくても可愛いですよね☺️
安い買い物ではないのでなかなか決断はできないと思いますが、ご主人が使いこなせるならありだと思います!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ使います!
iPhoneとは比べ物にならないです🤣
保育園とか小学校とかの運動会とか行事ごととかカメラあってめちゃくちゃ良かったーってなりますよ☺️

はじめてのママリ

5,6万のミラーレスを持ってます、夫も別のやつを。
子供撮るのには向いてないです笑
特に走れるようになってからは。

子はおとなしいタイプだったのでマンスリーフォトだけはカメラで撮ってましたが、やっぱ大きくて重たいし子に当てないかヒヤヒヤします。
夫も産まれてからカメラ出してるのは見たことないなあ。

ただ、カメラ自体はいいもんですよ。自然撮ったり、建物撮ったり、食べ物撮ったり、見たものを一層愛でてる感覚です。

知り合いのうちよりカメラ好きな夫婦はこないだ遊んだ時二人ともカメラ下げて子供撮ってました!

ままり

家建ててから、子どもが保育園通い始めたのをきっかけに購入しました😊
旅行やちょっとしたお出かけの時に持って行って撮ってますよ!
iPhoneと比べたら綺麗に撮れるのであって良かったなと思います☺️

ママリ

息子の運動会があるので
ビデオカメラかミラーレス悩んでミラーレス買いました!
いいお値段しましたが元々私がミラーレスほしいなあと思ってたのもありますが
買ってめちゃくちゃよかったです!
セットの望遠レンズで撮りましたが
iPhone14だと豆粒でどれかもわからないくらいでした🤣

• ママリ

ママリ

同じ位置から撮ったミラーレスです!

• 43分前