※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey🍯
妊娠・出産

先週の月曜日(33週6日)に逆子だと言われ体操したり、寝方変えたりお腹…

先週の月曜日(33週6日)に逆子だと言われ体操したり、寝方変えたりお腹に話しかけたりしてるのですが変わってる様子なく、明日また検診なのですがこのままだと帝王切開になりそうで怖いです。。

予定日ギリギリに元に戻った方いらっしゃいますか?

どうしたら治りますか?

コメント

sayu

私も逆子体操とかしてましたがなかなか回らずでした💦

37週くらいで検診行ったら逆子直そうか〜って言われて横になった状態でお腹をグリグリされて。
めちゃくちゃ痛いしなにしてんの!?って感じだったんですが、そのあとエコーしたら逆子直ってました👀

何事もなく母子共に健康で出産終わったのでいまとなっては先生に感謝ですが
当時帰って調べてみたら外回転術ってやつで、リスクもあるみたいなので出産までは気が気じゃなかったです💦

オススメってわけではないのですが一応そういう方法もあるので、参考までに…🙏