流産についてです。2人目妊活してるのですが6月に11wで出血、感染症によ…
流産についてです。
2人目妊活してるのですが
6月に11wで出血、感染症により破水してしまい流産手術を受けました。
今月に6w4d で心拍確認後、2週間後に健診に行くと
7w5d ぐらいで成長が止まっていて心拍も確認できず
稽留流産と診断され、昨日手術を受けました。
病院からは不育症などについては言われず
術後なにもなければ
2回生理が来たら妊活して良いと言われたのですが
不育症の可能性もあるのかなと考えてしまいます。
1人目は何もなく出産できてるので大丈夫なのかな?とか
6年ぐらい経つので、不育症なのかな?とか考えてしまいます
妊活して良いと言われれば、また再開する予定ですが
また次も流産してしまったらと考えてしまいます💦
同じような経験された方、不育症と診断された方のお話し
お聞きしたいです
- rimama(5歳10ヶ月)
コメント
にんにん🔰
6月の流産に関しては、感染症との理由があるので、不育症検査が必要とされる流産にはあたらないのかなと思います。
今月のは原因不明ということなので、こちらで1回のカウントがされると思います。2回で不育症検査を提案されることが多いです。
前回の出産から約6年経過しているので、ご年齢が分かりませんが、年齢的なものもあるかもしれません。
私も1回目は原因がハッキリしているもの、2回目は詳しい検査をしたら分かったかもしれないけど原因不明なものでした。ただ、不妊治療をしていたので繰り返したくない思いがあり、またそれまで流産以外経験出来ていなかったので不育症検査を受けました。検査しても原因が分からないこともありますし、してもしなくても妊娠率はあまり変わらないとも言われます。詳しく検査すると、10万以上かかるので、そこをどう考えるかにもよるかとは思います💦
rimama
ありがとうございます😭
年齢が抜けてました、、
23歳の時に1人目出産しまして現在は29歳になります💦
やはり金額も結構かかると思うので次また流産したら病院に一度相談してみます🥲