※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
icigo🍓
妊娠・出産

風呂上がりや喉が乾いてそうな時に白湯をあげなさいって、義両親とかに…

風呂上がりや喉が乾いてそうな時に白湯をあげなさいって、義両親とかに言われますか?
うちの子は白湯全く飲みませんし、入院中看護師さんからも今は白湯必要ないって言われたので飲ませないのですが、義実家行くたびに白湯・白湯言われると「だから、飲まないって!」とムッとなります🥺
(白湯嫌なのに、口に突っ込まれる息子可哀想すぎます😭)

コメント

ちゃ

白湯は昭和の考えだなって思っちゃいます💦
飲ませたことないです!
嫌なのに突っ込まれるの見てられないですね🥲

mii

私だったらガッツリ言います笑
時代は変わってるんですよ?医者も白湯はいらないと言ってるし子どもも嫌がってるので入りませんよ?って言います笑

はじめてのママリ🔰

今は離乳食始まるまで飲ませないでって言われてますよね
そのまま伝えたらいいと思います😭

はじめてのママ🍎

言われません🙌🏻
昔は白湯とか果汁とかあげてたみたいですが、今は離乳食はじめるまで母乳やミルク以外あげないとされています!
白湯とか飲ませてその分母乳やミルク飲まなくなってしまっては必要なカロリー取れないし、その方が良くないと思います🤔
私もはっきりそれはお義母さん達の子育ての時のことで、今は違いますって言いますね!
信じないようであれば母子手帳とかネットの記事とか見せます🙄

はじめてのママリ

「昔はお風呂後は白湯あげろって言われてたものね〜」って実母も義母も言ってたけど、実際あげようとはしなかったです〜。

icigo🍓

コメント
ありがとうございます。

やっぱり今は白湯は推奨されていませんよね!
次から断ってもらうようにしようと思います