ソフトクリームって昼食の代わりになりますか?😣さっき子供らと車で公園…
ソフトクリームって昼食の代わりになりますか?😣
さっき子供らと車で公園行って、公園のカフェで子供らはポテト、私はソフトクリームを食べました。
そのあと旦那がコンビニ寄ったので、私もお腹すいたからパンかなんか買ってって言ったら、お前はソフトクリーム食べたやん!食べすぎ!って言われて何も買ってくれませんでした😭
このままイオンに買い物行ったりするので私はお腹すいたまま夕方家に帰って自分で何か作るまで我慢しなきゃなのでしょうか?
悲しくて涙がでてきました🥲
ソフトクリーム食べても昼ごはんって食べたくなりませんか?旦那が言うように食べ過ぎですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
ならないです😳
食べ過ぎの意味わからないです💦
旦那さん経済DVですよね。。
ゆかちゃん
全く食べすぎではありません!
ソフトクリームって間食とゆうかおやつ感覚だと思うので、私だったらちゃんとしたご飯を食べたくなります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭おやつ感覚ですよね!旦那は甘いもの嫌いなのでソフトクリームを多分食べたことがそんなになくて、お腹いっぱいになるって思ったのかもです💦
- 2時間前
-
ゆかちゃん
それでも普通に分かると思いますけどね😅
- 2時間前
ヒー!!
旦那さん、ママリさんをダイエットさせようとしてますか😱
ソフトクリームなんてほぼ水分だしお昼ご飯になるわけないです😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに産後のお腹周りは少しぷよぷよなのでそーなのかもです😂
そうなんですよ!液体になっちゃうのでお腹にたまらないですよね😣ありがとうございました!- 2時間前
猫LOVE
え?!ソフトクリームだけでお腹いっぱいにならないですよね😅
逆に旦那さんはソフトクリームでお腹いっぱいになるってことですか?!
-
はじめてのママリ🔰
旦那は甘いもの食べないので、わからないのかもです😂
めっちゃお腹に溜まると思ってるかもです🤔そんなわけないですよね笑
ありがとうございました!- 1時間前
ままり
栄養士です。カロリーを考えたら一食に相当はします。
しかし…🥹ソフトクリームは、お腹にたまらないし間食扱いですからね。
偏食のひとなら、一食として考えられるかも。
ひよこ
じゃあお前の今日の晩御飯もソフトクリームな☺️
って言います😇😇
ソフトクリームがご飯になると考えられるのにビックリですね...
真鞠
というか夫婦とはいえ、他人の食事をコントロールしてくること自体が異常でゾッとします…😨
そして買ってくれなかったからって自分で何も買わないのも謎すぎます😳💦
買えば良いですよ自由に😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうですよね書き方が良くなくて謎な感じになってすみません😣子供らが車に乗ってたので私はコンビニに行けず、買えなかったんです💦結局色々あってもう家に帰ってきたので食べれました😂
ありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ソフトクリームはデザートなので、それ食べたらお昼いらないじゃん!は理解できるかな。アイス食べてからお昼を食べる感覚が私には無いです。
だったら、なんでカフェで子供と何か食べなかったの??って思うし、ママリでも男が同じことをしたら叩かれそう笑
そもそも子供じゃないんだから、買ってくれない、お腹空いたが理解出来ないし、他人のお腹事情を旦那が言うなって思います。
はじめてのママリ🔰
食べ過ぎじゃないですよね😭
経済DVってわけじゃないのですが、女はあまり食べないものだっていう謎の思い込みがあり、普通に食べてるだけの私によく食べ過ぎと言ってくるのでむかつきます😣
ありがとうございました!