※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目です。最近つわりが少しずつ始まりだしてお米を食べるのがしん…

妊娠6週目です。最近つわりが少しずつ始まりだしてお米を食べるのがしんどくなってきました🥺
麺類なら今のところ食べれられそうな感じがするのですが、グルテンを気にしてしまって躊躇してしまいます😱
以前、腸内環境が遺伝してしまうと聞いたので、やはり避けるべきなのか、お米がしんどい場合は麺以外の食べられそうなものを食べた方が良いのでしょうか?

コメント

雷注意

グルテンを避けましょうという指導は聞いたことがないですね😱

お医者さんに聞いてみてはどうですか?
私は2人生みましたが、どちらのときも「食べない方がいいものは?」と質問しましたがどちらのときも「ない」とはっきり言われました😂←別々の医師です!

一般的には食べられるものを食べましょうという指導になるのではないでしょうか〜?👀

はじめてのママリ🔰

つわりの時は食べれるものを食べてました!今私も6週目ですが栄養とか言ってられなくなります…来週、再来週とかもっとやばいんだろなぁと思ってます。
食べれるもの、食べてください♪

mamari♩°*

つわりの時は、栄養とか細かいことは気にしないで食べられるものを食べてください!!
1人目も2人目も、産婦人科で麺は食べるななんて言われてないので気にしないで大丈夫ですよ😊