子育て・グッズ 歯ブラシを噛んでしまう対策ってありますか? 歯ブラシを噛んでしまう対策ってありますか? 最終更新:2024年11月17日 お気に入り 歯ブラシ クック。(2歳6ヶ月) コメント Pipi ただ何か噛みたいなら違うの渡しますが…(笑) 自分で磨きながら噛んじゃうのは仕方ない気もします😂 未だに噛まれて数回で歯ブラシ終わることも多いです😂😂 11月17日 クック。 ちゃんと磨けてるか不安で🤣💦 11月17日 Pipi 子供がやる時はちょっとボロボロの渡して仕上げのと分けたりしてました😂😂 11月17日 クック。 仕上げのときお子さんちゃんと口あけますか? 11月17日 Pipi 開けたり開けなかったりなので 無理にやったり諦めたりしてます😂😂 11月17日 クック。 諦めも大事ですよね🤣🤣 11月17日 Pipi たまにできない日もあるけど全然虫歯ならないので 多分歯が弱くはないだろうなって思って😂 イライラしてやってもお互い良くないので程よくにしてます(笑) 11月17日 クック。 そうですよね🥰 色々教えてくださりありがとうございました♪ 11月17日
クック。
ちゃんと磨けてるか不安で🤣💦
Pipi
子供がやる時はちょっとボロボロの渡して仕上げのと分けたりしてました😂😂
クック。
仕上げのときお子さんちゃんと口あけますか?
Pipi
開けたり開けなかったりなので
無理にやったり諦めたりしてます😂😂
クック。
諦めも大事ですよね🤣🤣
Pipi
たまにできない日もあるけど全然虫歯ならないので
多分歯が弱くはないだろうなって思って😂
イライラしてやってもお互い良くないので程よくにしてます(笑)
クック。
そうですよね🥰
色々教えてくださりありがとうございました♪