子育て・グッズ 歯ブラシを噛んでしまう対策ってありますか? 歯ブラシを噛んでしまう対策ってありますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 歯ブラシ クーピー(1歳10ヶ月) コメント Sapi ただ何か噛みたいなら違うの渡しますが…(笑) 自分で磨きながら噛んじゃうのは仕方ない気もします😂 未だに噛まれて数回で歯ブラシ終わることも多いです😂😂 3時間前 クーピー ちゃんと磨けてるか不安で🤣💦 3時間前 Sapi 子供がやる時はちょっとボロボロの渡して仕上げのと分けたりしてました😂😂 3時間前 クーピー 仕上げのときお子さんちゃんと口あけますか? 3時間前 Sapi 開けたり開けなかったりなので 無理にやったり諦めたりしてます😂😂 3時間前 クーピー 諦めも大事ですよね🤣🤣 2時間前 Sapi たまにできない日もあるけど全然虫歯ならないので 多分歯が弱くはないだろうなって思って😂 イライラしてやってもお互い良くないので程よくにしてます(笑) 2時間前 クーピー そうですよね🥰 色々教えてくださりありがとうございました♪ 2時間前
クーピー
ちゃんと磨けてるか不安で🤣💦
Sapi
子供がやる時はちょっとボロボロの渡して仕上げのと分けたりしてました😂😂
クーピー
仕上げのときお子さんちゃんと口あけますか?
Sapi
開けたり開けなかったりなので
無理にやったり諦めたりしてます😂😂
クーピー
諦めも大事ですよね🤣🤣
Sapi
たまにできない日もあるけど全然虫歯ならないので
多分歯が弱くはないだろうなって思って😂
イライラしてやってもお互い良くないので程よくにしてます(笑)
クーピー
そうですよね🥰
色々教えてくださりありがとうございました♪