※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
ファッション・コスメ

おすすめのシャンプー猫っ毛、細髪、アラフォーです。髪の毛には気を遣…

おすすめのシャンプー

猫っ毛、細髪、アラフォーです。
髪の毛には気を遣っているつもりですが、とにかく何やってもボロボロで全然綺麗になりません。

美容室では毎回カラーと一緒にトリートメントをしてます。さすがに美容室行ったばかりは綺麗ですが、2週間もすると髪がガサガサになってきて、特に湿気や雨の日は広がるし髪の毛がガサガサしてるのが目立ちます😢

シャンプーは美容室専売のがほとんどで、

資生堂プロフェッショナル
ルベル イオ
ミルボン 
アマトラ など様々ですが、使った結果、コレ!と言ったシャンプーに巡り合わず。。

最近は美容室で髪質改善を謳った新しいトリートメントをしてもらい、ケラチンを含んだトリートメントということで期待してましたがそれでも2週間ぐらいするとまた元のガサガサした髪に戻りました。

その際に新しいシャンプー&トリートメント(ケラテックス)を購入し使ってますが、より髪がガサガサする始末です。。

ドライヤーもパナソニックのナノケアの最新の物ですし、ヘアアイロンも4万くらいのヘアビューロンを使ってます。
髪を乾かす際もちゃんとヘアミルクやヘアオイル使用してますし、枕にはシルクのカバー使ってますがそれでもガサガサです。

20代の頃は人並みにツヤツヤで綺麗でしたが、アラフォーだし仕方ないかな、と思いつつやっぱり綺麗にしたいです。

おすすめのヘアケア用品や、美容室でのトリートメント、普段使ってて良かったシャンプー等教えて頂けたら助かります🙇‍♀️是非参考にさせていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

Aujuaどうですか??わたしはツルツルになりましたー!

• なみ

なみ

ありがとうございます!

aujua、過去に気になって一度試供品購入しました!良さげでしたがすぐ無くなり、購入はミルボンと契約している美容室じゃないとダメだと知りそのまま商品購入までに至りませんでした💦

やっぱり評判通り良いのですね!

差し支えなければ、購入は美容室でされてますか?ネットとかですか?

aujuaは色々なタイプがあるようですが、どのシリーズを使われてますか?

よろしければ、お願い致します🙇‍♀️

• 2時間前
きき

アラサーですが猫っ毛細髪なのでコメントしました!
年々うねりが出てきました💦
セラティスの青使ってからめっちゃ綺麗になりました。
専売品などはよくわからなくてすみません。
セラティスの青で中でもチューブの地肌につけるトリートメントがかなりよくて!ただ今近所のドラッグストアに売ってないです🤣
最初はシャンプーだけ使ってましたが今はオイルもミストも購入してシリーズ使いしてます。

• なみ

なみ

情報ありがとうございます!
    セラティス、初めて聞いて検索してみたら、良い成分のシャンプーみたいですごく気になります✨

取り扱いが限られてる商品なのかもですね💦同じ猫っ毛、細毛との事で私も青を購入して試したいと思います!

ありがとうございました☺️

• 2時間前
  • きき

きき

お試し用の1回分のシャンプートリートメントセットが売ってあるので試しに買ってみるのもありだと思います!
    セラティス黄色を買った時は髪全体が重くてギトギト?って感じ、だけど毛先はパサパサで水分抜けたような髪質になりました。
    合う合わないの差が凄くて難しいですよね😨

• 2時間前
  • なみ

なみ

お試し用もあるのですね!
    それから試してみようと思います!有難いです〜✨🥹

同じシャンプーでもシリーズによって合う合わないもありますよね💦本当難しいですね!

• 1時間前