3歳すぐからのバレエってどうなんでしょう?踊るのとジャンプが大好きな…
3歳すぐからのバレエってどうなんでしょう?
踊るのとジャンプが大好きな娘がいて体力を持て余しているため何か習い事を始めようかなと思うのですが、ダンス系で1番近くにあるのが地域のセンターのバレエ教室です。
ちなみに保育園は通っていて指示はかなり通る方です。
相場より安いしゆるそうなのでまずは楽しめたらいいかなと思うのですが、年長さんくらいだと形もしっかり意識して取り組んでる気がしますが、3歳位の子だと、ただただ先生の振付を真似して手足を動かしているだけ...みたいな。
正直意味あるんか?🤣と思いました。
(本人がやりたい!と言うならいいんですが、今は私が薦める形なので)
安いとはいえお金もかかるし、それでも早くやることで何かメリットがあるなら勧めてみようかなとは思うのですが...
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
下の子は3歳から本人がどうしてもやりたいと言うのでやってましたよ😊
急遽引っ越したので1年ぐらいですが⋯
本人がやりたいと言ってないならどの習い事もやらせないです😅💦
りる
10年ほどバレエやってましたが、
踊るのとジャンプが好き、指示がかなり通る(=しっかりしている)、とてもバレエ向きだと思います。
体力持て余しているならやってみたら良いのではないでしょうか?
レオタードやシューズなど、初期費用にややお金がかかりますが…
小さい子のレオタード姿はとっても可愛いですよ☺️
コメント