※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
子育て・グッズ

赤青鉛筆って小学校生活で何本くらい使用しますか?1ダースの名前付きに…

赤青鉛筆って小学校生活で何本くらい使用しますか?
1ダースの名前付きにしようか、そこまで使用しないなら数本入りにしようかなと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生
赤鉛筆2本目
青鉛筆1本目

3年生
赤鉛筆3本目
青鉛筆1本目(そろそろ2本目へ)
です!

青はあまり使わないかなぁと思います。赤鉛筆は下の子は机からよく落としてその度に芯が折れて短くなり2本目にいきました💦あまり落とさなければ1年に1本くらいかなぁと思います!

もな💅🏻

青は使ったことないです!
学校によりますね💦
赤は1年で1~2本あれば余裕で足ります。
最初はなくしたりとかもあるでしょうから、多めにあってもいつか使うので損は無いです😳

はじめてのママリ🔰

1年生で三本目です。
青も赤も同じくらい使って来ます。

算数と国語で毎日赤と青の線引いたりしてて、宿題にも線引かないといけないみたいなので結構使ってます。

みー

赤青合わせて1ダースあれば、高学年までそのまま使えるとおもいます😂
基本丸つけで赤が多いですが、やり直しの⭕️でうちは青を使うので、、、

あと2人目とか出来ても次に使えますし😊

はじめてのママリ🔰

うちは毎日宿題のドリルやプリントの丸つけ直しが必要で、私も子供の赤青鉛筆使って直すからか、結構な頻度でなくなります😂
使う量は赤>青なので、赤がなくなったから新しいのに変えるってのが多いです💦
あとはよく鉛筆落として芯が折れることが多くて、それもあって削る頻度がうちの子は多いです🤣
なので1年の間に5本くらいは使ってる気がします…💭

ちなみに青を使うのは、宿題で間違えたところの再チェックの時に、丸つけで使用してます🙆‍♀️
子ども自身が青を使うことはあまりありません🥺

たこさん

1年生ですが、すでに4本目です。
最初に購入したのが7:3の割合(赤が7割)の赤青だったのですが、意外と青を使う機会が多くて…青が先になくなってしまうことがほとんどです😅結局は5:5のを買い直してます💦
算数では問題を書き写したら青で囲ったり、大事な箇所に下線を引いたりと使っています。

親が宿題の丸つけをするときにも赤鉛筆は使えますよ😊

さとぽよ。

1年生で今4本目です!
息子が使うのとわたしが家で使うので結構使います!
宿題以外にもワークやったりするときにも使うので1ダース買いました!
半分半分のは赤が早く終わるので7:3のを使っています⭐

はじめてのママリ

1年生で4本目くらいです!
無くすし家でも丸つけで使ってるのでけっこうなくなるなぁと、最近1ダース買いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も赤:青が7:3のやつおすすめします!

• 1時間前