※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
妊娠・出産

名古屋市北区の平竹クリニックでの胎児スクリーニングについて、中期は無料ですが後期は有料でしょうか。費用はどのくらいか教えてください。説明が異なり、混乱しています。

名古屋市北区の平竹クリニックで出産されたことがある方に質問です。
胎児スクリーニングが妊婦健診の中に中期、後期と組み込まれると思うんですが、中期は無料でしたが後期は有料なんでしょうか?
費用はいくらくらいでしたか?
ホームページの説明と、貰った紙の説明と、受付での説明全部バラバラでよくわからなくて、、💦

コメント

フゥ

平竹で1人目出産しました!
現在2人目は通院していましたが、つい先日後期の胎児スクリーニング後に転院になりましたので、参考までにですが、
後期スクリーニングの日に転院先の紹介状を書いてもらったので、その費用のみでした!

ただ、妊娠初期の頃入院前金を2万円先に出すのですが、それが胎児スクリーニング費用として充てられるみたいです!
なので、今回転院になりましたが、胎児スクリーニングを受けたので前金の2万円は返ってこなかったです😣

ちなみに1人目は平竹で産んで一時金46万円+前金2万円+手出し11万円くらいだった気がします😣

• わん

わん

2万円払いました!!
    スクリーニング1回分に当てますって受付で聞いたような気がしてたんですが、2回分ならちょっと安心です💦
    一回2万?!?!と思っちゃって🤣

出産費用もまあまあ掛かりますね💦笑
    けど、私1人目総合病院で産んで大部屋で手出し16万だったので平竹さんサービス充実してるしそれなら安い!!って思っちゃいます🤣
    回答ありがとうございました😊

• 11月19日