※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
その他の疑問

立体駐車場で事故に合いました前から走ってくる車の後部扉が全開で、私…

立体駐車場で事故に合いました

前から走ってくる車の後部扉が全開で、私はドアが全開なことに気づいた瞬間にクラクションを一回鳴らしましたが、相手は片手に携帯を持って電話をしていたため気付かず。
そのあとすれ違いざまにドアがぶつかりました。
あとでドライブレコーダーを見返したところ、ぶつかった衝撃&音が聞こえる瞬間、車は停止状態(直前停止)でした。

警察の方に聞かれ、念のために病院を受診します。と伝えると、相手方も僕も痛いんで受診しまーーす笑みたいな反応で腹が立ちます、、、
ぶつかった瞬間にクラクションを大きく鳴らし、その音でどうしましたか?て降りてきて、ぶつかったことを説明してもほんますか?とか言うぐらい気づいてないのに首が痛いですーって言う感じが😭

これって過失割合的にどのようになるのでしょうか?
車に傷もありますが修理代は相手持ちですか?

コメント

ぴっぴ

携帯持ってるところとかドライブレコーダーにうつってないですか??
うつっていて、こちらが完全に停止しているなら10:0も取れそうな気はしますが、相手の過失が明らかにできないと10:0は難しいのでお互いの保険使い合う感じになっちゃうと思います…🥲

向こうも病院行きまーすはむかつきすぎますが、受診すると保険からお見舞金とか出るしそういうのわかってるんでしょうね…😭

• さち

さち

360度カメラの魚眼レンズ?+ライトが眩しくて運転手が映ってなくて、ただ警察に僕電話してたんでクラクション聞こえなかったーとは言ってました!
    なので警察の方に、あの人片手で携帯持って電話されてました。と言うのはお伝え済みです。

ほんっと腹経ちますよね😭😭

• 2時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

運転手うつってないの悔しい🫠
    携帯持ってたって言っても証明出来ないから罰金とかもないのも悔しい🫠

なんか本当一生懸命生きてる側が損するのなんなの?!って思いますよね😖
    保険だって使っちゃったら等級下がって保険料上がるんだけど?!とか思っちゃいます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 2時間前
  • さち

さち

なんか魚眼レンズを真っ直ぐ長方形にする機械があるみたいなのでそれ調べて広げてみます笑

え、ほんとにそれです!!
    元はと言えば向こうの扉が全開だったからぶつかったのに、、、悔しいです😭

• 2時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ライト当たってる隙間とかでうまく写ってるといいですね😭
    なんなら罰金+10:0で全部負担して欲しい!!

新手の当て逃げみたいなもんですよね😅

• 2時間前
  • さち

さち

ほんっっとに!
    ちょっとソフトインストールしてやってもらいます笑笑
    ドア開いてる時点で意味不明です😳

• 1時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ぜひそうしてください!!
    応援してます😭😭

実際ドア開いて走ってるのやばすぎますよね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    10:0勝ち取れますように!!!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

後部座席のドアが全開の時点で相手方が悪いですけどね……こっちもずっとバックで避けるとかも無理だし……

さちさんにも過失があるとなった(10:0じゃない)場合、どう対応したら良かったのか聞いてみて欲しいです🥹

• さち

さち

え、本当にそれですよね!
    どう避けろと?て感じです😂😂

今から車屋さん行くので聞いてきます!!笑

• 1時間前