※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

乳児湿疹で、この保湿剤にしたらよくなったとかあったら教えてください。反対にこれは合わなかったでもいいです。

乳児湿疹で、この保湿剤にしたらよくなったとかあったら教えてください。
反対にこれは合わなかったでもいいです。

コメント

さらい

アトピタ、あわないです

ぴ

アロベビーの保湿剤やってみたらよくなりました!
2人目はアロベビー使わなかったんですが、朝にも顔を拭いてあげてドラストで買える保湿剤をしてたら乳児湿疹はあまりできませんでした!

min

皮膚科でステロイド系のキンダーベード、プロペトを処方してもらいましたが、すごく効きました!
ステロイド系が嫌なママさんもいますが、私はそれより赤ちゃんが痒そう、掻いて血が出るなどもあったので、すぐ使いました。
それでもよくなったり、悪くなったりを繰り返して、1歳半近くに完治したような感じです。
今は肌のトラブルはほぼありません。
これは合わなかったものは、ニコ石鹸です。
乳児湿疹で調べて出てきたので定期で買いましたが、固形のため使い勝手も悪く、治らず。
結局病院へ行くのが1番いいんだなと思いました。

あと、たまたまお友達に医療関係のママさんがいて相談したら、皮膚科は若い先生のほうが勉強してるし、最新の薬にも詳しいから若い先生のところに行ったほうがいいと教えてもらって、若い先生のところを探していきました!

りり

アトピタ、合わなくて1回で酷くなりました😭