※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️日本猫❣️
お出かけ

お宮参りって普通行くのが当たり前ですか?もし行くとしたら安産祈願した…

お宮参りって普通行くのが当たり前ですか?
もし行くとしたら安産祈願した鬼子母神様の所に行こうと思いますが、そこはお寺らしいですが、お宮参りはやはり神社ですかね?

コメント

えみ

祝い事は神社ですよ〜\(◡̈)/

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます^ ^そうなんですね。初めて知りました😅

• 5月1日

安産祈願したところなら、お礼参りとお寺なら健康祈願ですね(^ ^)
私は神社にお宮参りいって、お寺にお礼参り行きましたが、健康祈願(お宮参り)に来てる方かなりいましたよ⑅︎◡̈︎*

退会ユーザー

寺によっては初参りとも言うみたいです⑅︎◡̈︎*
    神社でいうお宮参りなので、お寺でもいいと思いますよ(^ ^)

• 5月1日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます^ ^お寺での健康祈願もありですね😃その場合はお宮参りは行かなくても良さそうですか?

• 5月1日

退会ユーザー

お寺に行くならお宮参りは大丈夫ですよ(*^^*)
    どちらかだけで⑅︎◡̈︎*
    真夏だったら1ヶ月で行かずに、10月くらいになってから行っても大丈夫ですよ☺︎
    赤ちゃんとお母さんの体調優先です⑅︎◡̈︎*

• 5月1日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

そうですね^ ^そうしようと思います😬🌟

• 5月1日
あおくんママ( ¨̮ )

うちは行かなかったです!
12月産まれなのでお宮参りの時期が真冬になってしまったので。

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます😊うちも真夏なので迷ってます(;_;)

• 5月1日