子供が耳に水が入っている感じを訴え、耳鼻科を受診しましたが、原因がわからず不安が残っています。同様の経験をされた方はいらっしゃいますか。
子供が「耳に水が入ってる感じ(なかに何かある)」と言うので、耳鼻科に昨日行きましたが、「まあちょっと中耳炎ぽくあるような気もするけれど…耳の違和感には関係なさそうだし、問題なさそう(原因わからない)」という感じで帰宅しなしたが、本人まだ気になるそうです。
優しく人気ではあるけど子供には慣れてない耳鼻科だと口コミにあったので、別のところに行けば良かったかなと思いつつ、モヤモヤしてます。
同じような経験あられませんか?
症状や、病名や経過などなど
何でも構いません
コメントいただきたいです
宜しくお願いします。
- 早すぎて(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
先週、水が入って取れない!って言うんで翌日耳鼻科いったら中耳炎でした💦
早すぎて
ご回答ありがとうございます!
受診が早すぎたから?と思ったのですが、お子さんも自覚されて翌日でも、もう診断されたのですね。
よろしければ教えて頂きたいです!
うちは中耳炎になったことがなく、全くわからないのですが、お子さんは、今回初めてですか?
お薬がでたか
処置などはあったか
近々また受診するように言われたか
年齢も可能であれば知りたいです。
それと自覚症状として、中耳炎って耳が痛がるという認識でしたが、痛がりませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
中耳炎は数回なったことあります💦
薬は抗生剤がでます!処置はなく、5日分の薬飲み切ったらまた見せにきてくださいって感じです☺️
うちは6歳で、今回の中耳炎は痛がることなかったです💦ただ水が入ってる感じ?詰まってる感じがするー!って言ってました💦
前回なったときは痛がってて病院行きました💦
早すぎて
沢山教えてくださりありがとうございます!
感謝します!
最後に追加で教えていただけませんでしょうか。
これまで、数回なられたことがあるとのことでしたが、
これまでも痛がることはなかったのに中耳炎と診断がおりたことはありますか?
また、中耳炎ではあるけれど、様子見、(薬は無し)で、帰宅したことはありますか?
はじめてのママリ🔰
痛がることなく中耳炎になったのは今回が初めてでした💦
なので中耳炎って言われて、えー😱ってなりました😅
中耳炎で薬無しでっていうのは今までないですね💦
なりかけてる?中耳炎かなぁ?くらいでも薬は出てました💦
また違う病院行ってみるっていうのもいいかもですね💦
早すぎて
ありがとうございます!
基本痛みがあるけど、なくても可能性高いとやっぱり思いますので、もう一度受診しようと思います!
沢山ありがとうございました!