※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
・֊・
妊娠・出産

病院で帝王切開や手術を受ける際、透ピも外す必要があるのでしょうか。金属製のピアスは火傷の危険があるため外すように言われましたが、透ピは樹脂製なので大丈夫か気になります。

病院でもし帝王切開とか手術になったらピアス外してねーって言われたんですが、透ピでも外さなきゃですかね?
ピアスを外す理由としては金属で出来たものだと火傷するかもしれないかららしく、透ピなら樹脂だし大丈夫かなーと🥹

コメント

ママリ🔰

主治医が許可すれば大丈夫です。看護師の判断では許可できないので先生に聞いてみてください!

はじめてのママリ🔰

何があるかわからないので、外しておくのがベストだと思います🥺
私は帝王切開でしたが、そんな何時間もかかるものでもないので😅

はじめてのママリ🔰

もし見つかったら看護師さんが怒られて無駄に仕事が増えるので外してあげてください🥹

はな

外してと言われたらな外したほうがいいと思いますけど😅

ままり

うちの病院は樹脂でも異物として判断されるのでNGでした!
ないとは思いたいですがもしも外れて手術室のどこかに行ってしまったら大変です💦