※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

兵庫県民の方はいらっしゃいますか。明日の選挙に緊張している方はいますか。

兵庫県民の方いらっしゃいますか?

明日の選挙、今までで1番ハラハラドキドキしています…
同じ方いらっしゃいますか?( ; ; )

コメント

Min.再登録

兵庫在住です🍀*゜
名前は伏せますか日本のために絶対に当選して欲しくない方がいるのでドキドキしてます( •︠ˍ•︡ )
期日前で投票を済ませているので結果を見守ります😣

• ママリ

ママリ

わ、もう済まされているのですね💦

もう、今回は注目度も高いですし、色んな情報が飛び交ってて混乱しました🥲結局何が正しいのか、真実なのか、、、
    これを機に全体の投票率が上がり、良い政治に繋がればいいなぁと思います💦

• 11月16日
じゅん

私もずっとそわそわしています🥺

• ママリ

ママリ

決まりましたねー!!

• 11月18日
  • じゅん

じゅん

接戦かと思いきや、結構差開いてましたね😀
    寝かしつけ終わって携帯見たらすでに結果出ててビックリしました😂

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

めっちゃわかります!私は授乳しながら友達からLINE来てびっくりしました!圧勝気味だったから、速かったですよね〜😊

これからが大変そうですけどね…
    ボコボコに言ってた人たち、これからどうするんだろう😇とか、未だに「認めん!」って騒いでる政治家とかもいて…荒れてますねー

• 11月19日
  • じゅん

じゅん

ほんとに!

そうですよね…
    メディアもまだアホみたいにずっと斎藤下ろししてるのが多い感じですしね💦
    でもうちの市長なんかは秒で手のひら返ししてて、それもどうなん!?ってなりましたけどね🤣

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

挙句の果てにテレビは「私たちは公平公正な情報提供してるけどSNSは嘘が多い!選挙中は制限を設けたほうがいい!」みたいな話し出して呆れます😮‍💨😮‍💨もう、イライラするだけなのでテレビ消しました🤣

あらそうなんですね😅
    手のひら返し、まだマシじゃないですか?未だにネチネチネチネチ言うてる人もいて、振り上げた拳下ろせへんなってんなーと冷たく見てます😔

こんな話なかなかリアルでできないので嬉しいです…!
    私の地元、声明出した愚かな22の市長の1つ何ですけど、県知事選と同日に市長選があって、僅差でその市長が当選してしまいました😇😇

• 11月19日
  • じゅん

じゅん

公正公平とは??って感じですよね🤣
    今回の件もパワハラはデマとは言いきれなくてもおねだりに関しては普通に訪問先が否定していましたしファクトチェックしてないの丸わかりなのに、SNSは信用できないけどメディアはちゃんとファクトチェックしてる!って言い張ってて…いや、あんたら視聴率狙って受ける話題(しかもどの局も同じ内容)に無条件に飛び付いてるだけやん🥺

市長の手のひら返し、ちゃんと記事読んだらまさかの当確出る前だったみたいです(笑)
    柔軟すぎるというか流されてるだけというか…
    もっと信念もって政治して🤣🤣🤣

未だに色々言ってる人はパワハラとかについて確信があるのか、単に負けを認めたくないのか、既得権益(本当にあるのかしりませんが)にしがみつきたいとかなんでしょうかね🤔
    まぁ信念は認めますが、結果を受け入れてちょっと黙っとれって感じですね😅

市長選惜しかったんですね💦
    というか同日に選挙なのにあの声明出すなんてなかなか強気ですね😳

リアルで政治の話しにくいですよね💧
    夫とは少し話したりしますが、私が話下手すぎてSNSに感化されてるだけみたいな感じに受け取られてしまいます😭

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

ほんとですよね!視聴率狙って裏付けなく報道しちゃいました💦っていうというより、裏で人的に印象操作させてたんだろうなと思ってます😇じゃないと誤報した挙句あの反省のなさはおかしいです😡

さいとうさんのお人柄がきになり、YouTubeの対談を見たのですが兵庫県の話政策の話になるとすごく饒舌で郷土愛がすごく伝わってきましたし、誰の悪口も批判も恨み言も絶対言わず、あの相生市長の事も「いい人ですよ😊」と言ったり22市長に対しても「それぞれのお立場がおありの事と思いますから…」って言ってて、人格者過ぎるやろ( ; ; )と感動しました🥹潰されなくて本当によかったです!!

おお!でも出る前で良かったんじゃないですか?🤣間違うことは誰でもあるから、ちゃんと謝罪して反省する姿子どもに見せて行こーな😃👊って感じです( ᐪ꒳​ᐪ )

なんかさいとうさんを再選した兵庫県民をバカにしたりSNSに騙されてる!って言ってる記事なんかもあるらしくほんと呆れますよ😞皆ニュースもネットも見た上で自分で選んでるんだよ😣💦

強気なのかばかなのか先が読めていないのか😅人気ないから絶対落ちると思ってたのですが、まさかの受かっちゃいました😅掌返してゴマすりするんですかね?ほんと、汚いです😱

えーそうなんですね💦旦那さんはネット見ずにニュースで情報収集する派なんですかね?
    政治ってタブー視されてますけど、知らずに馬鹿みるより知って少しでも対抗したいなって子どもできてから思いました🥹最近若者に人気の国民民主も頑張ってますし、今回の兵庫県知事選も若者の票が大きかったみたいですし、まだまだ捨てたもんじゃないと信じてます😭

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

兵庫県民です!
朝ごはん食べたら旦那と投票にいきます!

兵庫の、もはや日本の未来にかかっているのでドキドキして今晩は寝られなさそうです😂

• ママリ

ママリ

めーちゃくちゃわかります!
    私も前夜寝れませんでしたが、昨日はぐっすり眠れました😪

• 11月18日