※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳子どもの咳が、なかなか治りません。特に夜寝てる時、頻繁に出ます。…

4歳子どもの咳が、なかなか治りません。
特に夜寝てる時、頻繁に出ます。
2週間前からで、病院には2回行っているのですが、胸の音は酷くないからと、いつも同じ薬出て終わりです。

肺炎、とか、マイコプラズマ、とか、胸の音を聞いてもらえば分かるものなのでしょうか?
レントゲンを撮らない病院なので。

心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の娘は、咳が1ヶ月以上続きました💦 同じく病院からは胸の音は大丈夫だからと風邪薬を出されて終わりでした。娘の後に夫婦共に移って咳が1ヶ月以上続いたので、恐らくマイコプラズマだったのかな?と思ってます💦

ぽん

熱が出てたら、肺炎やマイコプラズマを疑う可能性はあると思います。
咳だけなら、疑わないと思います🤔
病院は小児科ですか?
もしそうなら、1度呼吸器内科か耳鼻咽喉科に行ってみると、違う診断が出るかもしれません。
私が咳喘息と診断されたことあるんですが、夜寝てる時に結構咳がひどくて、耳鼻咽喉科で咳喘息と診断されました💦

星

同じです

上の子それで二週間なおらず
2回病院行ってなおらず

そのあとたまたまインフルエンザの予防接種をほかの小児科で予約して
咳止まらないといったら気管支炎になってました